Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Litschau rettet in Schlussminute einen verdienten Punkt

Litschaulitschau scamaliendorf-aalfang sc und Amaliendorf teilten sich nach einer guten Partie die Punkte. Markus Wimmer hatte die Gäste zwar 2:0 in Führung gebracht, danach spielten aber nur noch die Litschauer, die in Minute 89 mit dem Unentschieden belohnt wurden. Nikolai Chrastka sorgte nach dem Anschlusstreffer von Ales Pacak für den Punktgewinn.

Die Gäste aus Amaliendorf erwischten den besseren Start. Markus Wimmer zog auf der Seite auf, legte ideal für Petr Bartejs auf. "Der Ball hat sich aber etwas versprungen, er ist dann knapp daneben gegangen", so Amaliendorfs Sektionsleiter Michael Pichler. Nur wenige Augenblicke später machte es Wimmer besser. Erneut war er auf der Seite durchgebrochen. "Diesmal hat er aber nicht mehr aufgespielt, sondern den Ball ins Kreuzeck geschossen."

Litschau übernimmt das Kommando

Nach dem Führungstreffer nahmen die Gäste das Tempo etwas heraus. Ein Ballverlust von Rosenauer machte einen Schuss von Ales Pacak möglich. Den 35-Meter-Hammer konnter Torhüter Christian Macho gerade noch halten. "Litschau ist immer stärker geworden. Wir haben es über Konter versucht. Glücklich haben wir uns in die Pause gerettet", so Pichler.

Nach dem Seitenwechsel ist es erneut der auffällige Wimmer, der die Litschauer Abwehr alt aussehen lässt und zum 2:0 einschiebt. Nach einem Schiedsrichterball kommen die Gastgeber aber wieder heran. Torhüter Gerhard Friedrich schnappt sich den Ball, wirft ihn zu Pacak, der aus 35 Metern einen Tausendguldenschuss auspackt und trifft. Litschau setzte nun alles auf eine Karte, macht gewaltig Druck. Dafür wird die Mannschaft knapp vor dem Ende auch belohnt. Eine Pacak-Flanke drückt der aufgerückte Verteidiger Nikolai Chrastka mit dem Kopf über die Linie. In der Folge hatten die Hausherren sogar noch den Sieg am Fuß. "Macho hat uns den Punkt mit zwei tollen Paraden noch festgehalten", musste Pichler nach dem Spiel feststellen.