Frühes Tor entscheidet Partie für Langenlois

Nach vier sieglosen Spielen konnte der USV Langenlois in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel endlich wieder einen vollen Erfolg feiern. Nach einem frühen Tor in der achten Spielminute hielten die Langenloiser diesen Spielstand über die restliche Dauer und siegten gegen den USC Schweiggers mit 1:0. Des einen Freud, des anderen Leid - für die Gäste war dies nach vier punktereichen Partien wieder die erste Niederlage und setzte dem jüngsten Aufwärtstrend einen Dämpfer.

Blitzstart von Langenlois

Die Kamptaler waren von Beginn weg hellwach und gut am Platz präsent. Die Partie war gerade erst acht Minuten im Gange als die Gastgeber einen schnellen Angriff über die linke Seite nach vorne spielten. Ein kurzer Querpass zur Mitte und dort stand Maximilian Zeller bereit zum Einschuss und musste den Ball nur nach an Torhüter Dieter Maringer vorbei ins Gehäuse schieben.

Die Heimischen versuchten in der ersten Halbzeit weiter druckvoll nach vorne zu spielen um den knappen Vorsprung auszubauen, wirkten teilweise aber so, als hätten sie den Faden in ihrem Spiel verloren. Die Gäste verlagerten sich ihrerseits auf das Konterspiel und setzten da hauptsächlich auf ihre schnelle Solospitze. In der ersten Halbzeit reklamierte Schweiggers einmal erfolglos Elfmeter nach einem vermeintlichen Handspiel im Strafraum, doch die Gäste blieben sonst über weite Strecken unauffällig.

Einseitiges Spiel in zweiter Halbzeit

Nach Seitenwechsel fand das Spielgeschehen hauptsächlich im Strafraum der Auswärtsmannschaft statt. Langenlois drückte auf den zweiten Treffer - etwa nach einem Solo durch den Goldtorschützen Zeller - konnte diesen jedoch weiterhin nicht erzielen. "Aufgrund unserer Dominanz vor allem in der zweiten Hälfte sind wir heute sicherlich verdient als Sieger vom Platz gegangen", ist Trainer Gerhard Wildpert aus Langenlois trotz des knappen Resultats stolz auf die drei Punkte.

Erst in den letzten zehn Minuten baute Schweiggers noch einmal gehörig Druck auf und machte die Partie noch einmal spannend. In dieser Phase musste sich Manfred Haindl im Gehäuse der Heimmannschaft mehrfach auszeichnen. Bei einem Kopfball und einem Schuss von der 16 Meter Linie konnte er brillieren, sonst war im Spiel der Gäste auch in dieser Phase an der Strafraumgrenze Endstation. Als Schweiggers alle Kräfte nach vorne warf, verstärkten die Gastgeber noch einmal ihre Defensive und brachten so den 1:0 Vorsprung sicher über die Zeit.