SC Admira Gföhl mit fünf Treffern zum Heimsieg

SC Admira Gföhl
SC Weißenkirchen

Die Begegnung SC Admira Gföhl gegen den SC Weißenkirchen versprach aufgrund der guten Vorbereitung, die beide Teams gespielt hatten, eine äußerst spannende Partie zu werden. Zuhause, vor 160 Zuschauern, möchte Admira Gföhl zeigen was sie in der Vorbereitung hart erlernt haben, doch auch SC Weißenkirchen hat einiges vor in dieser Saison. Schnell zeigt sich dass beide Teams in Torlaune sind, jedoch gelingt es der Heimmannschaft den größeren Profit daraus zu schlagen.

Starker Start von Admira Gföhl

Um 17:30 Uhr starten beide Teams in die neue Saison der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel. Bereits in der neunten Minute muss der Schiedsrichter beide Teams  wieder in ihre eigenen Hälften bitten und den Ball zum Anstoß freigeben. Denn Admira Gföhl bekommt einen Freistoß, den der Mittelfeldspieler, Michael Dietl, eiskalt zur Führung verwertet. Exakt neun Minuten später, erhöht die Heimmannschaft sogar auf 2:0, durch Erich Millbacher. Das Spiel scheint sich in eine Richtung zu bewegen, doch dem SC Weißenkirchen gelingt der schnelle Anschlusstreffer. In der 20. Minute setzt Thomas Heinzle den Punktestand vorübergehend auf 2:1. Die Tore fallen jetzt im Minutentakt. In Minute 21 erhöht Admira Gföhl nochmals auf 3:1 durch Michael Hagmann, doch direkt im Anschluss trifft erneut der SC Weißenkirchen durch Pavel Novotny zum Halbzeitstand von 3:2.

Hälfte zwei – weniger Tore, genauso viel Spannung

Die zweite Halbzeit gestaltet sich etwas ruhiger als die erste. Nach einigen Spielerwechseln baut die Heimmannschaft die Führung auf 4:2 aus. Peter Bohus befördert den Ball in der 69. Minute ins gegnerische Tor. Die Chance entstand, nachdem der Linienrichter den SC Weißenkirchen nach einer vermeintlichen Abseitsposition zurückgepfiffen hat. Den Spielendstand kann dann Stefan Schiffer in Minute 79. festlegen. Die Stimme zum Spiel hat der Trainer des SC Weißenkirchen, Christian König: „Der Auftakt ist in die Hosen gegangen. Wir haben nicht die Leistung gespielt die wir in der Vorbereitung hatten.“