Heimniederlage für USV Langenlois – 2:3

USV Langenlois
USV Groß Gerungs

In der ersten Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel hat der USV Langenlois, die starke Truppe des USV Groß Gerungs zu Gast. Es entwickelt sich ein sehr interessantes und auch torreiches Spiel, dessen Ausgang die erste Heimniederlage für den USV Langenlois zur Folge hat. Die Gäste verlassen Langenlois mit einem 3:2 Sieg und den ersten drei Punkten der neuen Saison. Die Stimmen zum Spiel und eine kurze Analyse folgen im Artikel.

Die Gäste mit dem besseren Start

Zehn Minuten gespielt und es zeichnet sich bereits eine kleine Überraschung ab. Die Gastmannschaft geht durch Christoph Tauber 1:0 in Führung. Die gesamte erste Halbzeit hat Groß Gerungs die Heimmannschaft im Griff gehabt und einen soliden Fußball gespielt. In Minute 31 können sie den Spielstand auf 2:0 erhöhen nach einem Strafstoß, von Jan Pastyrik. Nach einer wunderschönen Kombination über mehrere Stationen vollendet Stefan Katzenschlager den Angriff mit einem sehenswerten Tor zum 3:0. Die Heimmannschaft wirkt planlos und überrascht, sie kommen jedoch kurz vor der Pause noch zum Ausgleich durch Michael Wildpert. Bei einem Spielstand von 3:1 schickt der Unparteiische die Elf beider Vereine in die Halbzeitpause.

Langenlois lässt die Partie nochmal spannend werden

In der Pause haben beide Trainer reagieren müssen und neue Spieler auf das Feld gebracht. USV Langenlois gelingt in der 56. Minute noch der Anschlusstreffer zum 3:2 und sorgt somit noch für Spannung bis zum Schluss. Ante Plazibat, der Trainer der Gastmannschaft Groß Gerungs zu dem Treffer: „Das 3:2 ist passiert wie es im Fußball eben so ist, eine abgerissene Flanke landet im langen Kreuzeck.“ Das Spiel verzeichnet ein leichtes Hin und Her und beide Teams verbuchen in der zweiten Halbzeit einige Möglichkeiten. Am Spielstand von 3:2 aus Sicht der Gäste ändert sich jedoch nichts mehr. „Langenlois hat in der zweiten Hälfte mehr Druck aufbauen können und sind auch zu Chancen gekommen, es war aber keine 100 prozentige Möglichkeit dabei“, fasst Ante Plazibat die zweite Halbzeit zusammen. USV Groß Gerungs holt sich die ersten drei Punkte Auswärts in Langenlois und wir dürfen uns auf die Rückrunde im Frühjahr freuen.