Knapper Heimsieg gegen Hartl Haus - Weißenkirchen bleibt am Spitzenreiter dran

SC Weißenkirchen
SC Hartl Haus

Am Sonntag traf SC Weißenkirchen in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel auf SC Hartl Haus Echsenbach. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Pavel Novotny stellt auf 1:0

Die Heimelf ist nach den letzten beiden vollen Erfolgen gut in Schuss und übernimmt sofott die Kontrolle über die Begegnung. Hartl Haus schaffte letzte Runde ebenfalls einen vollen Erfolg, dieses Mal versuchen die Gäste hinten kompakt zu stehen und nach vorne Nadelstiche zu setzen.

Weißenkirchen kontrolliert in der ersten Hälfte Gegner und Geschehen und erspielt sich auch Möglichkeiten, die aber lange Zeit nichts einbringen. In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Erst kurz vor der Pause schlägt der Favorit doch noch zu, Pavel Novotny nützt in Minute 42 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt perfekt zum 1:0 ab. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Weißenkirchen lässt nichts anbrennen

Nach dem Seitenwechsel ändert sich nur wenig am Charakter des Spiels, die rund 250 Zuschauer sehen eine Heimelf, die die Begegnung weitgehend unter Kontrolle hat, ohne dabei wirklich zu glänzen. Auch im zweiten Durchgang verzeichnet die Heimelf zunächst ein Chancenplus, kann aber vorerst nicht erhöhen.

Die Gäste versuchen in der Schlussphase des zweiten Spielabschnittes noch einmal zurückzukommen und werden offensiver. Durch den knappen Spielstand bleibt es bis zur letzten Minute spannend, Hartl Huas kann auch in den letzten Angriffen die Chancen nicht zum Ausgleichstreffer nutzen. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Weißenkirchen darf nach einem 1:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Weißenkirchen ist damit weiter im Geschäft um den Meistertitel, man liegt nur einen Punkt hinter der Spitze und tritt nächste Woche bei Leader Schweiggers an.