Rehberg drängt am Ende vergeblich - Großweikersdorf kehrt auf Siegerstraße zurück

Großweikersdorf/Wiesendorf
SV Rehberg

In der 20. Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel duellierten sich der Tabellenzwölfte SG Großweikersdorf/Wiesendorf und der Tabellenfünfte SV Cardea Rehberg. In der letzten Runde verlor SG Großweikersdorf/Wiesendorf mit 1:2 gegen USC Grafenwörth, Rehberg musste sich St. Martin 0:1 geschlagen geben. Das letzte direkte Duell im Herbst endete mit einem 1:0 Sieg für Rehberg.

Heimelf führt verdient zur Pause

Der ORF ist bei diesem Spiel zugegen und zeichnet ein Porträt über Großweikersdorfs Maria Wolf auf, die als einzige Trainerin im Amateurbereich der Männer ein Team coacht, ihre Mannschaft zeigt sich vor 120 Zuschauern beflügelt und geht rasch in Führung. David Korneisl hebt den Ball über zwei Verteidiger, Fadim Bedzeti schirmt das Leder gut ab, lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 2 zum 1:0.

Großweikersdorf zeigt nach dem furiosen Start weiter eine ansprechende Leistung und erarbeitet sich gute Aktionen nach vorne, Rehberg versucht ins Spiel zu kommen, findet aber noch keine Lösungen um die Abwehr des Gegners zu überwinden. Mitte der ersten Halbzeit erhöht Großweikersdorf den Vorsprung, Alexander Schmid erkämpft sich das Leder und spielt mit einem schönen Lochpass Michael Höller frei, dieser nützt in Minute 34 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 2:0 ab. Kurz vor der Pause gibt es Elfmeteralarm im Strafraum der Gäste, es bleibt vorerst beim 2:0.

Rehberg kommt in Schlussphase noch einmal heran

In der zweiten Halbzeit kann das Heimteam den Vorsprung noch einmal ausbauen, in der 69. Minute scheitert Matthias Arnold zunächst am Gästekeeper, kommt noch einmal an den Ball, düpiert einen Verteidiger und netzt zum 3:0 ein.

Rehberg gibt danach nicht auf und macht das Match in der Schlussphase noch einmal spannend, Christoph Zeilinger bewahrt in der 71. Minute nach einem Stanglpass die Übersicht und verwandelt präzise zum 2:1. Knapp vor dem Ende gelingt den Gästen der Anschlusstreffer, nach einem Freistoß verwertet Dominik Aigner in Minute 87 zum 3:2. Die Gäste werfen noch einmal alles nach vorne, Großweikersdorf übersteht aber die letzten Minuten und feiert einen am Ende knappen Heimerfolg.

Maria Wolf (Trainerin Großweikersdorf): "Wir haben sehr gut in die Partie gefunden und hatten nach dem 1:0 gute Aktionen, hätten zur Pause schon klarer führen können. Nach dem dritten Tor von uns hat Rehberg noch einmal Druck gemacht und verkürzt, wir konnten die drei Punkte aber einsammeln und es war am Ende meiner Meinung nach verdient."