Gebietsliga Süd/Südost

0:2 - Hainburg behält die "Rote Laterne"

hainburg fkwienerwald svDas Ziel des FK Hainburg war klar - Mit einem Heimsieg hatte man die Chance den letzten Tabellenplatz zu verlassen. Die Partie verlief in der ersten Halbzeit offen mit wenigen Chancen auf beiden Seiten, doch nach einem Gegentreffer unmittelbar nach der Pause fanden die Hainburger nicht mehr wirklich zurück ins Spiel...

Mit einem Sieg hätte der FK Hainburg das Tabellenende der Gebietsliga Süd/Südost verlassen können, dementsprechend motiviert begannen die Hausherren auch das Spiel.

Schonkost in Halbzeit eins

Viele Höhepunkte gab es in Halbzeit eins jedoch nicht, beide Teams tasteten sich vorsichtig ab und wirkten verunsichert - Ein Spiel mit wenigen Torchancen, welches sich großteils im Mittelfeld abspielte.
Auch die alles andere als optimalen Witterungsbedingungen trugen ihres dazu bei.
Die beste Chance fanden die Gäste in Form von Alexander Lindbichler vor, welcher nach einem Vorstoss den Goalie bereits ausgespielt hatte, anschließend aus zu spitzem Winkel jedoch nur noch das Aussennetz traf.

Hainburg nach schnellem Gegentreffer geschockt

Unmittelbar nach der Pause war es dann jedoch so weit - Lindbichler wird erneut schön frei gespielt und zieht aus rund 20 Metern ab - 0:1 für die Gäste.
Die Hausherren wirkten ab diesem Zeitpunkt geschockt, spielten zwar bemüht nach vorne, die großen Chancen fanden Sie jedoch nicht vor.
In der 65. Spielminute machten die Gäste aus Wienerwald den Sack endgültig zu - Nach einem Eckball kam Ronald Datler als erster zum Ball und netzte zum vorentscheidenden 0:2 ein.
In Folge versuchte Hainburg die drohende Niederlage noch abzuwenden, die Gäste aus Wienerwald verwalteten die Führung jedoch souverän und ließen so gut wie keine Chance der Heimischen mehr zu.
In der 88. Minute gab es dann aber doch noch Elfmeter-Alarm für Hainburg, doch die Pfeiffe von Schiedsrichter Müller blieb stumm, wodurch keine Brisanz im Spiel mehr aufkam.

Christian Pfandner (Sektionsleiter SV Wienerwald): "Wir waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hätten bereits zur Pause führen müssen, leider haben wir jedoch zwei Top Chancen vergeben. Gleich nach der Pause gelang uns der Führungstreffer. Hainburg konnte nicht zulegen und mit dem 2:0 war die Partie gelaufen - Verdiente 3 Punkte!"

Fazit: Wienerwald konnte mit diesem wichtigen Auswärtssieg den Abstand zum Tabellenende vergrößern - Hainburg war zwar bemüht, bleibt zu Hause jedoch weiterhin sieglos.