Gebietsliga Süd/Südost

Gebietsliga Süd/Südost - Spieler der Runde 14: Daniel Gröss

spieler-der-runde-gl-ssoDie Wahl zum Spieler der Runde war diesmal nicht sonderlich schwer. Er erzielte in einer Halbzeit gegen den SC Sollenau II nicht nur einen lupenreinen Hattrick, sondern legte sogar noch einen vierten Treffer nach - Daniel Gröss vom Leader ASK Eggendorf spielte ein tolles Spiel und zerlegte die Hausherren aus Sollenau quasi im Alleingang..

Der 29-jährige, welcher seit Juni 2011 beim ASK Eggendorf tätig ist, trat beim 0:5 Auswärtserfolg seiner Mannschaft in Sollenau als 4-facher Torschütze in Erscheinung. Nachdem er nach 5 Minuten zum ersten mal genetzt hatte, war der lupenreine Hattrick bereits nach zwei weiteren Toren (20., 22.) nach exakt 22 Minuten perfekt. Drei Minuten vor der Pause legte er nochmals nach und stellte mit seinem vierten Treffer (42.) den 0:4 Pausenstand quasi im Alleingang her.

Einsatz war bis zuletzt fraglich

Kurios an der Sache ist, dass sich der Einsatz von Gröss im Spiel gegen Sollenau erst wenige Stunden vor Spielbeginn entschied.

Nachdem Tabellenführer Eggendorf durch die Sperren von Duman und Schwaiger ohnehin ersatzgeschwächt in die Partie gehen musste und auch Blaha und Gröss selbst krankheitsbedingt bis zuletzt nicht zur Verfügung standen, meldete sich der 29-jährige Stürmer rechtzeitig zum Abschlusstraining wieder fit und wurde von Trainer Aflenzer in die Startaufstellung gestellt - Eine sehr gute Entscheidung, wie sich im nachhinein herausstellte.

Jeder Schuss ein Treffer

Gröss war im Spiel gegen den SC Sollenau II der überragende Akteur am Feld.

"Er ist ein Typ mit dem gewissen Torriecher. An diesem Tag machte er aus seinen ersten vier Chancen 4 Tore und brachte uns auf die Siegerstraße." meint etwa Daniel Kohn, Torwart-Trainer und Marketing-Leiter des ASK Eggendorf.

Daniel Gröss liegt nun mit 15 Treffern hinter seinem Klubkollegen Hasan Duman auf Platz zwei der Torschützenliste der Gebietsliga Süd/Südost.