Gebietsliga Süd/Südost

Guntramsdorf zu Hause weiter ungeschlagen - 3:1

guntramsdorf svgperchtoldsdorf uscDer 1. SVg Guntramsdorf bleibt im Frühjahr zu Hause weiterhin ungeschlagen und setzt sich gegen den SC Perchtoldsdorf mit 3:1 durch. Ein Sieg der mit etwas mehr Glück in der Chancenverwertung auch deutlich höher ausfallen hätte können - Perchtoldsdorf hingegen muss weiter auf die ersten Auswärtspunkte warten.

Guntramsdorf bestimmt erste Halbzeit

Die Hausherren zogen von Beginn an ihr Spiel auf und ließen den Gästen aus Perchtoldsdorf nur wenig Ballkontakte. Bereits in der 9. Spielminute stellte Kevin Dzieza nach idealem Zuspiel von Josef Ehrenberger auf 1:0.

Die Gäste, die auf den gesperrten Sebastian Ripka verzichten mussten, ließen sich von den Guntramsdorfern tief in die eigene Hälfte drängen und fanden kaum Möglichkeiten vor.

Ganz im Gegenteil - Guntramsdorf drängte auf den zweiten Treffer und hatte auch die besseren Torchancen.
Nachdem man mehrmals an SCP Goalie Stefan Zollner scheiterte und einmal die Stange den weiteren Treffer verhinderte, machte es Manuel Knoll in Minute 29. besser und erhöhte auf 2:0 für die Heimischen, was zugleich auch der Halbzeitstand in diesem Spiel war.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen die Heimischen kaum Zweifel aufkommen, wer den Platz heute als Sieger verlassen würde. Nur wenige Minuten waren gespielt, als erneut ein Lattenschuss einen weiteren Treffer für den 1. SVg verhinderte.

Mauritz lässt nochmal Spannung aufkommen

In der 60. Spielminute konnte jedoch Sebastian Mauritz einen Abwehrfehler der Guntramsdorfer nutzen, zog aus rund 25 Metern ab und verkürzte auf 2:1.

Der SC Perchtoldsdorf versuchte zwar mit aller Kraft den Ausgleich zu erzielen, wollte man doch die ersten Auswärtspunkte der Gebietsliga Süd/Südost Saison 12/13 einfahren,  doch die Abwehr der Hausherren ließ kaum Chancen zu. Wenige Minuten vor dem Ende brachte Patrick Neubauer mit seinem Treffer zum 3:1 die endgültige Entscheidung im Spiel.

Fazit: Guntramsdorf genügt eine durchschnittliche Leistung um einen verdienten Sieg gegen den SC Perchtoldsdorf einzufahren - Die Gäste hingegen haben es verabsäumt nach dem Anschlusstreffer nochmals einen Gang zuzulegen.