Gebietsliga Süd/Südost

Eigentor rückt Titelträume in weite Ferne - 1:0

gloggnitz svmannersdorf askDer ASK Mannersdorf muss sich ausgerechnet durch ein Eigentor beim SV Gloggnitz mit 1:0 geschlagen geben. Die Chance den Leader Eggendorf doch noch abzufangen ist damit auf ein Minimum gesunken - Das unglückliche und zugleich kuriose Eigentor hat nicht nur das Spiel entschieden, sondern eventuell auch vorzeitig die Meisterschaft der Gebietsliga Süd/Südost.

Mannersdorf dominiert den ersten Durchgang

Die Gäste aus Mannersdorf starteten motiviert ins Spiel. Man musste heute die 3 Punkte einfahren um die Titelchancen aufrecht zu erhalten. Es wurden auch mehrere gute Chancen herausgespielt, doch zumeist scheiterte man am starken Gloggnitz-Schlussmann Rene Sahlenegger.
Nach rund 20 Minuten fanden auch die Hausherren besser in die Partie und verzeichneten ihre ersten Chancen, die vorerst jedoch nichts einbrachten.
Die beste Möglichkeit für den Tabellenzweiten aus Mannersdorf fand Pavol Bures unmittelbar vor der Halbzeit vor, scheiterte jedoch erneut am SVG-Keeper, wodurch es mit einem 0:0 Remis in die Halbzeit ging.

Kurioses Eigentor entscheidet Spiel

Zu Beginn der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Doch ausgerechnet in einer Phase in der die Gäste dominierten gingen die Heimischen in Führung.
In der 62. Spielminute brachte David Rosenbichler eine weite Flanke in den gegnerischen Strafraum und durch eine mißglückte Abwehr durch Leandre Uwilingiyimana wurde Mannersdorf-Goalie Sinisa Kulic überhoben, der Ball sprang auf und landete im eigenen Gehäuse - Ein kurioses Tor.

Die Gäste machten ab diesem Moment auf und versuchten alles um die nötigen Tore zu erzielen um die letzten Hoffnungen auf den Titel noch am Leben zu erhalten. Die besten Chancen fanden Bures, Pitschmann und Sariyar vor, doch Treffer wollte keiner mehr gelingen.

Die Hausherren verteidigten die letzten Minuten und stellten sich kompakt in die eigene Hälfte - Die Gäste fanden kein Mittel mehr und mussten sich schlussendlich geschlagen geben.

Fazit: Der SV Gloggnitz kann sich über 3 Punkte im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten freuen - Für den ASK Mannersdorf hingegen sind die Titelträume durch das unglückliche Eigentor wohl endgültig Geschichte - Die volle Konzentration gilt nun dem Viertelfinale des NÖ CUPs, wo man am Mittwoch den FCM Traiskirchen (2. Landesliga Ost) empfängt.