Gebietsliga Süd/Südost

Lindbichler-Tor bringt den Sieg - 0:1

gloggnitz svwienerwald svDie Gäste aus Wienerwald waren im Spiel beim SV Gloggnitz im ersten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft und konnten durch Alexander Lindbichler auch mit 0:1 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit waren die Heimischen aktiver, konnten jedoch aus ihren Möglichkeiten kein Kapital schlagen, weshalb das Tor von Lindbichler schlussendlich zum entscheidenden Goldtreffer wurde und Wienerwald sich über einen knappen Auswärtssieg freuen kann.

Wienerwald dominiert ersten Durchgang

Wienerwald hatte von Beginn an die Kontrolle über das Spiel. Bereits nach wenigen Minuten wurden die ersten guten Tormöglichkeiten vorgefunden. Während Alexander Lindbichler nach rund 5 Minuten sein Ziel nur knapp verfehlte, scheiterte Ronald Datler mit einem Kopfball nach einer Standardsituation nur knapp.

In der 19. Minute wurde dann eine der zahlreichen Chancen der Gäste aus Wienerwald mit einem Treffer genützt - Nach einem schönen Kombinationsspiel kam Wienerwald-Topscorer Alexander Lindbichler zum Ball und verwertete diesmal eiskalt zur 0:1 Führung.

Auch in der restlichen ersten Halbzeit hatten die Gäste eindeutig die besseren Möglichkeiten, doch der letzte Pass wollte einfach nicht gelingen. Tormöglichkeiten der Hausherren aus Gloggnitz waren im ersten Durchgang so gut wie keine vorhanden, weshalb es mit dem 0:1 in die Kabinen ging.

Gloggnitz mit mehr Spielanteilen, jedoch ohne Treffer

Im zweiten Durchgang wirkten die Heimischen wie ausgewechselt - Plötzlich wurde auch mehr für die Offensive getan und man konnte sich in der Hälfte der Gäste festsetzen. Obwohl Gloggnitz mehr Ballbesitz und Spielanteile hatte, schaffte man es jedoch kaum entscheidend vor das Tor zu kommen. Bei den wenigen Möglichkeiten die sich boten, scheiterte man entweder am eigenen Abschluss oder am starken Wienerwald-Schlussmann Christoph Schmidt.

Die Gäste versuchten die wenigen sich bietenden Konterchancen zum zweiten Treffer zu nutzen, was jedoch nicht gelang. Da jedoch auch die Heimischen am heutigen Tag nicht ins gegnerische Gehäuse trafen blieb es schlussendlich durch das am Ende entscheidende Goldtor von Alexander Lindbichler in der ersten Halbzeit, beim knappen 0:1.

Fazit: Wienerwald dominierte den ersten Durchgang, verabsäumte es jedoch einen zweiten Treffer nachzulegen. Gloggnitz hatte in der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile, doch Treffer wollte keiner gelingen - Wienerwald kann sich am Ende über einen knappen und etwas glücklichen 0:1 Auswärtssieg in der Gebietsliga Süd/Südost freuen.