Gebietsliga Süd/Südost

Katzelsdorf dreht Spiel gegen Sollenau II - 2:1

katzelsdorf scsollenau scDer SC Katzelsdorf hatte im "Kellerduell" den 1. SC Sollenau II auf eigener Anlage zu Gast. Für beide Mannschaften war es ein wichtiges richtungsweisendes Spiel. Die Gäste konnten nach rund 15 Minuten durch Pavlovic mit 0:1 in Führung gehen, doch durch Treffer von Drljepan und Kadletz konnten die Hausherren das Spiel drehen. Der entscheidende Siegtreffer fiel erst 5 Minuten vor dem Ende.

Die junge Sollenau-Truppe rund um Trainer Thomas Huser erwischte zu Beginn des Spiels den besseren Start. Dies machte sich sowohl im Ballbesitz, als auch an der Anzahl der Chancen deutlich bemerkbar.

Sollenau II geht in Führung

Nach rund einer viertel Stunde kamen die Gäste zur ersten richtig gefährlichen Torchance und diese wurde auch gleich in einen Treffer umgewandelt.
Nach einer schönen Vorarbeit durch Fitim Vorfaj auf der Außenbahn, zirkelte dieser eine Flanke direkt zum freistehenden Zivan Pavlovic, welcher zur 0:1 Führung einnetzte.

Mit der Führung im Rücken zogen sich die Gäste jedoch immer weiter zurück und versuchten bereits früh im Spiel die Führung zu verwalten - Die Heimischen kamen nur selten vor das Gehäuse der Gäste - Es blieb bis zum Pausenpfiff beim knappen 0:1.

Schnelles Tor im zweiten Durchgang

Die Gastgeber waren es im zweiten Durchgang, die einen idealen Start hinlegten.
Wenige Minuten waren gespielt, ehe es 1:1 auf der Anzeigetafel aufleuchtete.

Mevlüt Arslan bediente Kresimir Drljepan ideal und letzterer vollendete mit einem satten Schuss zum 1:1 (48.).

Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, welcher sich großteils im Mittelfeld abspielte.
Torchancen waren auf beiden Seiten nur noch wenige vorhanden und so rechneten die rund 100 Zuschaer wohl bis kurz vor dem Ende mit einer Punkteteilung.

"Joker" Kadletz trifft in der Schlussphase

Doch in der 85. Spielminute sollte doch noch der entscheidende Treffer fallen - Undzwar für die Heimischen.
Walter Lichtenwörther umkurvte zwei Gegenspieler und schickte mit einem Steilpass den zuvor eingewechselten Patrick Kadletz auf die Reise und dieser vollendete zum 2:1 Endstand.

Walter Stöffelbauer (Trainer, SC Katzelsdorf): "Das war ein sehr wichtiger Sieg. Ich bin zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Gesamt betrachtet haben wir verdient gewonnen, da wir mehr Anteile am Spiel hatten und auch die besseren Torchancen vorweisen konnten."

Fazit: Die Mannschaft aus Sollenau ließ sich nach dem Führungstreffer immer mehr zurückfallen und tat nur noch wenig für die Offensive - Dies sollte am Ende noch bestraft werden - Katzelsdorf drehte das Spiel und konnte am Ende 3 Punkte bejubeln.