Gebietsliga Süd/Südost

Katzelsdorf fährt klaren Auswärtserfolg ein - 0:4

kirchschlag usckatzelsdorf scDer SC Katzelsdorf konnte sich im Auswärtsspiel beim USC Kirchschlag klar mit 0:4 durchsetzen. Während die rund 120 Zuschauer im ersten Durchgang noch ein ausgeglichenes torloses Spiel sahen, drehten die Gäste in der zweiten Halbzeit richtig auf und konnten sich am Ende durch einen Doppelpack von Dardan Muji sowie weiteren Treffern von Kresimir Drljepan und Jan Teubl über den Sieg freuen.

Es entwickelte sich von Beginn an ein offenes und ausgeglichenes Spiel in dem beide Mannschaften bereits früh in dieser Begegnung ihre ersten guten Chancen auf einen Führungstreffer vorfanden.
Die besseren Möglichkeiten hatten jedoch die Gäste aus Katzelsdorf, doch sowohl Philipp Tometschek, als auch Dardan Muji vergaben aus aussichtsreicher Position knapp.

Torlose erste Halbzeit

Nach rund einer halben Stunde fanden auch die Heimischen besser ins Spiel und konnten sich ebenfalls ihre ersten großen Möglichkeiten erarbeiten. Unmittelbar vor der Pause fand David Senft die bisher größte Chance im Spiel vor, er scheiterte im 1 gegen 1 Duell jedoch an Katzelsdorf-Goalie Martin Skarek.
Torlos ging es nach 45 gespielten Minuten in die Kabinen.

Katzelsdorf erwischte im zweiten Durchgang einen optimalen Start und konnte nach 50. gespielten Minuten in Führung gehen. Walter Lichtenwörther spielte einen idealen Steilpass auf Dardan Muji und letzterer schob den Ball an Kirchschlag-Schlussmann Manuel Pratscher zum 0:1 vorbei.

Doppelschlag sichert Katzelsdorf den Sieg

Kirchschlag ließ sich vom Gegentreffer nicht verunsichern und drückte auf den Ausgleich, doch die Gäste waren im Konter immer wieder brandgefährlich - So auch in Minute 65., als Kresimir Drljepan perfekt freigespielt wurde und zum 0:2 einnetzte.

Nur drei Minuten später sollte auch schon der nächste vorentscheidende Treffer fallen. Erneut war es Dardan Muji, der nach einem schönen Kombinationsspiel den Ball bekam und diesen zum 0:3 in die Maschen beförderte (68.).

Kurz darauf hatte der zuvor eingewechselte Thomas Pichlbauer eine große Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, doch erneut konnte sich Katzelsdorf-Keeper Martin Skarek mit einer Parade auszeichnen.

In der 77. Minute sorgte Jan Teubl nach einem Eckball, per Kopf für den 0:4 Endstand.

Fazit: Über einen langen Zeitraum entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, doch im zweiten Durchgang konnten sich die Gäste aus Katzelsdorf - vorallem durch brandgefährliche Konter - klar durchsetzen. Während die Aufholjagd der Gäste in der Tabelle der Gebietsliga Süd/Südost somit weiter geht, setzte es für die Heimischen aus Kirchschlag die dritte Niederlage in Folge.