Spielabbruch in Breitenau - 2. Hälfte wird Dienstag nachgeholt

Mit Spannung wurde das erste Spiel des Aufsteigers SVg Breitenau gegen den Absteiger 1. SVg. Wr. Neudorf in der ersten Runde der Gebietsliga Süd/Südost erwartet. Das Spiel stand unter keinen guten Vorzeichen, da starker Regenschauer das Spiel und die Platzverhältnisse beeinträchtigte. Beide Mannschaften begannen trotzdem schwungvoll, Stefan Knaller gelang schließlich in der 18. Minute das 1:0 für die Gästemannschaft unter Trainer Wolfgang Knaller. Das Spiel musste zur Pause wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgebrochen werden.

Trotz der miserablen Wetterverhältnisse begannen beide Mannschaften sehr engagiert und offensiv. Die erste nennenswerte Chance hatte auf seiten der Breitenauer Gabor Kasza, sein Schuss wurde allerdings vom Tormann der Gäste pariert. Beide Mannschaften kamen zu Beginn des Spieles immer wieder gefährlich vors Tor, eine Standardchance führte schließlich zum ersten Torjubel: Nach einer Ecke konnte Breitenau den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern, Stefan Knaller bedankte sich artig und schob den Ball in der 18. Minute zum 1:0 für Wr. Neudorf über die Linie. Der Regen wurde inzwischen immer stärker, Chancen entstanden daher immer mehr durch Zufall, weil der Ball oft in den Regenpfützen hängen blieb. In der 35. Minute prüfte Patrick Haas mit einem Freistoß die Latte der Gäste, zehn Minuten später ging es in die Halbzeitpause.

Spiel zur Halbzeit abgebrochen, 2. Hälfte wird nächsten Dienstag nachgetragen

Der Platz hatte sich inzwischen zu einer Wasserlandschaft entwickelt, Schiedsrichter Johann Usrael ließ zunächst 20 Minuten abwarten, nachdem der Ball allerdings an keiner Stelle mehr aufsprang, entschloss er sich, das Spiel abzubrechen. Die zweite Hälfte wird nächsten Dienstag um 19.30 Uhr nachgetragen. Breitenaus Sektionsleiter Thomas Baumgartner zum Spiel: "Beide Mannschaften spielten zu Beginn stark, ab der 25. Minute war der Platz aber praktisch unbespielbar. Die zweite Hälfte wird sicher sehr interessant!"