SVg Breitenau holt Punkt gegen Vösendorf!

ASV Vösendorf zeigt im Titelkampf offenbar Nerven und schwächelt. Nach der Niederlage gegen Katzelsdorf setzt es auch diese Woche nur ein Remis für die Klein-Truppe gegen Nachzügler SVg Breitenau. Die Heimischen holen einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf der Gebietsliga Süd/Südost und spielen bisher ein starkes Frühjahr. Vösendorf geht in Führung, ein direkter Freistoß bringt den gerechten Ausgleich.

Die Ausgangslage beschreibt Breitenau-Coach Lueger eindeutig: "Wir wussten um die Stärken der Gäste und haben uns vorgenommen mit einer geschlossenen und kompakten Leistung dagegen zu halten. Das ist uns über weite Strecken sehr gut gelungen."

Vösendorf mit der Führung und einem Chancenplus

Zu Beginn agieren die Gastgeber etwas zaghaft, finden nicht wirklich in die entscheidenden Zweikämpfe, sodass der Tabellenführer aus Vösendorf zu einem leichten Chancenplus kommt, und feldüberlegen spielt. In der 19. Minute wurden die Bemühungen der Gäste dann belohnt: Roland Heffermejer schließt eine schöne Aktion, ausgehend von der halb linken Seite souverän zum 0:1 ab. "Wir haben erste halbzeit zwar geschlossen agiert, sind aber zu zögerlich in die wichtigen Zweikämpfe gegangen. Deshalb waren wir zu weit in der eigenen Hälfte und konnten offensiv kaum Akzente setzen.", kennt der Breitenau-Trainer die Gründe für den Pausenrückstand.

Freistoß bringt den Ausgleich - Hektische Schlussphase

Nur knapp zehn Minuten nach der Pause kommen die Hausherren zum Ausgleich: Patrick Haas tritt einen Freistoß und versenkt die Kugel direkt im Tor. Ein schöner Treffer! Generell agierten die Heimischen zweite Hälfte aktiver, Vösendorf strahlt aber immer wieder Gefahr aus, so dass das Spiel zu Gunsten beider Teams hätte kippen können. Am Schluss gibt es noch einige harte Szenen und Mätzchen auf beiden Seiten, am Ergebnis ändert sich aber nichts mehr. "Klar, dass es da emotional wird. Für uns geht gegen den Abstieg, für Vösendorf um den Aufstieg, da müssen Emotionen drin sein.", resümiert Lueger.