SC Schwarzenbach wahrt mit Sieg bei Breitenau die Titelchance

Der einzig verbliebene Verfolger von Tabellenführer ASV Vösendorf - der SC Schwarzenbach - fährt einen 2:1-Auswärtssieg gegen die SVg Breitenau ein und wahrt somit die Titelchance in der Gebietsliga Süd/Südost, auch wenn bei drei ausständigen Spielen und einem Rückstand von neun Punkten ein kleines Fußballwunder her müsste. Breitenau zeigt eine ambitionierte Leistung und präsentiert sich nicht wie ein Absteiger!

"Wir wollten die Schwarzenbacher aus dem Spiel nehmen, das ist uns in der ersten Halbzeit aber leider nicht gelungen. Sie hatten daher mehr Spielanteile und sind mit einer sehr schönen Aktion in Führung gegangen. Schwarzenbach war bisher der stärkste Gegner in der Rückrunde!", hat Dietmar Lueger - Coach der SVg Breitenau - lobende Worte für die siegreichen Gäste über.

Tolle Kombination bringt Gäste-Führung

Kurz vor der Pause können die Gäste das Führungstor bejubeln, welches sich auf Grund der Überlegenheit schon länger abgezeichnet hat. Weidinger wird über den Flügel freigespielt, legt den Ball in den Rückraum zurück, wo Attila Pinter zum verdienten 0:1 abschließt und gleichzeitig den Pausenstand fixiert. Nach der Pause können die Heimischen den Schwung der Schwarzenbacher bremsen, kommen deutlich besser ins Spiel und treten kompakter auf. Stefan Lang wird ideal eingesetzt, schießt wuchtig, sodass der Goalie den Ball abprallen lassen muss und Breitenaus Borucki ist zur Stelle und hebt den Ball über den am Boden liegenen Schlussmann, der wenig später einen Scorerpunkt sammelt

Torwart Kassal liefert Vorlage zum Siegtreffer

Nur fünf Minuten nach dem Ausgleich macht Keeper Kassal das Spiel schnell, schießt weit aus. Der Ball springt auf dem nassen Grün auf und Stefan Weidinger kann alleine auf dein Heimgoalie laufen. Mit einem kaltblütigen Abschluss bringt der Stürmer die Gäste auf die Siegerstraße. Breitenau ist zum Schluss hin sehr bemüht, kämpft bis zum Abpfiff, schafft es aber gegen kompakte Gäste nicht mehr gefährlich zu werden und muss sich schlussendlich geschlagen geben.