Drei Schramek-Tore lassen Wienerwald nach zwei Rückständen jubeln

Wienerwald liegt zum Abschluss der 20. Runde in der Gebietsliga Süd/Südost zwei Mal zurück, schafft aber nicht nur zwei Mal durch Domink Schramek den Ausgleich, sondern durch den dritten Schramek-Treffer sogar noch einen Last-Minute-Heimsieg. Trainer Kautzner ist mit der Moral seiner Jungs zufrieden: "Wir haben an eine scheinbar verlorene Partie geglaubt und sind super zurück gekommen. Meine Mannschaft hat nie aufgegeben und ist dafür belohnt worden." Jetzt Torwandschießen mit Nissan!

Ausgeglichenes Spiel mit Kirchschlag-Treffer

Beide Teams starten organisiert und auf defensive Sicherheit bedacht in die Begegnung. Für Kautzner nicht überraschend: "Wir wussten, dass sie sortiert auftreten werden und speziell in den Zweikämpfen Präsenz zeigen. Darauf haben wir uns gut eingestellt." Der erste Treffer in diesem Spiel gehört aber dennoch den Gästen. Einen scharfen Stanglpass drückt Wieser nach 22 Minuten über die Linie. Bis zur Pause ziehen sich die Gäster etwas weiter zurück, sodass die Heimischen mehr Spielanteile haben, das Plus an Ballbesitz aber in nichts Zählbares ummünzen können.

Schramek trifft dreifach

Nach Seitenwechsel agiert Wienerwald zunächst etwas agiler als der Gegner. Es dauert auch nicht lange, als Schramek zum verdienten Ausgleich scort (52. Minute). Danach neutralisieren sich die Teams über weite Strecken des Spielgeschehens. Kein Team macht entscheidende Defensiv-Fehler, sodass richtig hochkarätige Torchancen Mangelware sind. In der 73. Minute passiert dann aber doch ein Fehler in der Wienerwald-Abwehr die bei einem Corner völlig auf Michael Scherz am Strafraum vergisst, der zur erneuten Gäste-Führung trifft. Diese hält jedoch nur knapp zwei Minuten, ehe Schramek nach einem Tormannfehler per Abpraller zur Stelle ist. Als alles schon mit einem Remis rechnet spielt Wienerwald in der Nachspielzeit eine Ecke kurz ab: Lindbichler schießt den Ball scharf und flach in die Mitte, wo Schramek den Fuß hinhält und zum dritten Mal trifft - Endstand 3:2.