Schwadorf fast eine Halbzeit nur zu zehnt - Wr. Neustadt Amateure feiern Kantersieg

ASK Schwadorf
SC Wr. Neustadt A.

Am Sonntag traf in der 1. Runde der Gebietsliga Süd/Südost ASK Schwadorf 1936 vor heimischem Publikum auf SC Wr. Neustadt Amateure. Schwadorf wollte nach dem Aufstieg in die Gebietsliga möglichst positiv in die Saison starten, die Wr. Neustadt Amateure gelten nach dem Abstieg aus der 2. Landesliga als eine der Kandidaten für die oberen Tabellenplätze. In der letzten direkten Begegnung spielten die Vereine 2014/15 noch in der 2. Landesliga Ost und teilten sich beim 2:2 die Punkte.

Zweites Tor kurz vor der Pause

Die Gäste bekommen vor 100 Zuschauen das Match früh in den Griff und kontrollieren das Geschehen, die Amateure zeigen beim ersten Match nach der Sommerpause schon eine gute Leistung und gehen relativ rasch in Front. Belmin Omeragic bewahrt in der 19. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 0:1.

Schwadorf versucht dagegenzuhalten und hinten nichts zuzulassen, nach vorne könnend die Hausherren im ersten Durchgang nur wenige Akzente setzen. Wr. Neustadt ist das bessere Team und baut den Vorsprung noch vor der Pause aus, Marco Dominkus versenkt nach 41 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:2

Heimelf in Unterzahl - Amateure machen das halbe Dutzend voll

Auch im zweiten Durchgang erwischt das Gästeteam den besseren Start und erhöht durch einen Doppelschlag das Torkonto, Marco Dominkus (49.) und Marcel Sauer (51.) sorgen für das 0:4 und damit klare Verhältnisse. Für Schwadorf kommt es kurz danach noch schlimmer, der Schiedsrichter zeigt in der 54. Minute die rote Karte: Ibrahim Erdek muss nach einer Tätlichkeit vom Platz.

Die Gäste sind weiter überlegen und bauen die Führung aus, nach 63 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Daniel Alexander Pop trifft per direktem Freistoß zum 0:5. Der Offensivmann legt kurz darauf nach, in Minute 70 netzt Daniel Alexander Pop zum 0:6 ein. Schwadorf gelingt in der Schlussphase noch etwas Ergebniskosmetik, Bojan Macuzic trifft in der 87. Minute zum 1:6 Endstand.

Christoph Stifter (Trainer Wr. Neustadt Amateure): "Wir haben das Spiel rasch in den Griff bekommen, erzielten ein frühes Tor und erhöhten zu einem günstigen Zeitpunkt auf 2:0. Wir waren die bessere Mannschaft, mit der Leistung zum Auftakt können wir absolut zufrieden sein. Es war ein guter Start die Saison und der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung."