Gebietsliga West

Last Minute Sieg für Union Neuhofen

Eine unheimliche Zuschauerkulisse beim Derby SCU Euratsfeld gegen Union Neuhofen im Hochkogelstadion. Annähernd 700 Zuseher hoffen auf eine spannende Partie im einzigen "Sonntagsspiel" der Gebietsliga West. Bei perfekten Fußballwetter erwartet man ein spannendes Spiel und einen Sieg der Heimmannschaft. (Jetzt Trainingslager buchen)

Starke erste Hälfte des SCU Euratsfeld

Der SCU Euratsfeld startet vor der unglaublichen Kulisse von beinahe 700 Zusehern selbstbewusst und konzentriert in das Spiel. Das druckvolle Spiel der Heimmannschaft macht sich nach 21 Minuten und einigen vergebenen Chancen, positiv bemerkbar. Der abgefälschte Schuss von Patrick Ledic findet nach einem weiten Pass aus dem Mittelfeld den Weg ins Tor. Neuhofens Trainer Jörg Renner erkennt eine Schwachstelle in seiner Mannschaft und bringt in der 23. Minuten Philipp Preslmayr ins Spiel. Diese taktische Veränderung macht sich sofort in der Spielanlage der Gäste bemerkbar. Leopold Reikersdorfer erzielt in der 32. Minute mit einem unhaltbaren Schuss den Ausgleich. Unmittelbar dannach trifft Scheidsrichter Jürgen Matsch eine fragwürdige Entscheidung, statt elf Meter für Neuhofen entscheidet er auf "Schwalbe" von Jürgen Hofer und zückt die gelbe Karte für die Nummer sieben der Gäste. Somit geht es mit dem gerechten 1:1 in die Pause.

Union Neuhofen drängt auf den Sieg

Am Beginn der zweiten Halbzeit hat man den Eindruck, dass Union Neuhofen mehr für den Sieg bereit war zu geben. Nennenswerte Möglichkeiten waren aber vorerst Mangelware. In der 58. Minute bringt Neuhofens Trainer, Jörg Renner, Florian Stöger neu ins Spiel, jenen Mann der letztendlich das Spiel entscheiden sollte. Trotz einiger Chancen für die Gäste passiert in der zweiten Spielhälfte wenig. Beide Teams versuchen durch frische Kräfte noch einmal das Glück auf ihre Seite zu bringen. Als die Zuseher bereits mit einem 1:1 Endstand spekulierten war es aber dann doch Florian Stöger, der den etwas glücklichen Siegestreffer, durch einen abgefälschten Schuss für Union Neuhofen erzielt. In den letzten Minuten gelang es Euratsfeld nicht mehr den ersehnten Ausgleich zu erzielen. Somit blieb es beim Derby zwichen SCU Euratsfeld und Union Neuhofen beim Endstand 1:2.