Hainfeld feiert souveränen Heimsieg

Der SC Hainfeld konnte seiner Favoritenrolle mehr als gerecht werden und einen klaren Sieg gegen den SV Karlstetten feiern. Da der Tabellenführer aus Wieselburg ebenfalls drei Punkte einfahren konnte, wurde der Rückstand nicht verkürzt und beträgt weiterhin zehn Zähler. Die Elf aus Karlstetten, die über weite Strecken des Spiels chancenlos waren, behält aufgrund der Niederlagen der direkten Konkurrenten weiter den 12. Platz, sollte aber bald wieder einen Sieg feiern.

Die Hausherren zeigten von der ersten Spielminute an, dass sie dieses Spiel gewinnen wollen. Die Karrer-Elf war die komplette Partie über die überlegene Mannschaft. Die erste zwingende Chance nach rund 25 Minuten führte dann auch zum hochverdienten Führungstreffer. Michael Grossmann kam über die linke Seite und spielte einen guten Pass in den Strafraum. Dort wartete Pavel Kunc und drückte den Ball über die Linie. Kurz vor der Pause gelang mit dem 2:0 eine kleine Vorentscheidung. Dieses Mal konnte Pavel Kunc nach einem Stangelpass von der rechten Seite die Kugel verwerten und seinen Doppelpack fixieren. „Meine Mannschaft hat heute viele Sachen umgesetzt, die ich ihnen mitgegeben habe. Wir sind in der Mitte gut gestanden und haben über die Seiten angegriffen“, freute sich Hainfeld-Trainer Erich Karrer.

Grossmann Doppelpack in Hälfte zwei

Der zweite Durchgang war keine zehn Minuten alt, da gab es das dritte Tor des Spiels und eine rote Karte. Nach einer guten Möglichkeit der Gastgeber wehrte Feldspieler Johannes Schelberger den Ball regelwidrig mit der Hand ab und wurde dafür vom Platz verwiesen. Nach dem verwandelten Elfmeter von Michael Grossmann zweifelten nur mehr wenige Zuseher an einem Heimsieg. Das letzte Tor des Tages war das Schönste: Verteidiger Marc Andre Unterhuber ging mit dem Ball nach vorne, zog die Gegenspieler an sich und spielte dann einen genialen Pass in die Schnittstelle. Michael Grossmann überspielte den Tormann und markierte den 4:0 Endstand. Das Aluminium verhinderte in der Schlussviertelstunde zwei weitere Tore der Gastgeber.