Oberndorf überrascht auch gegen Karlstetten

Der SV Oberndorf konnte nach dem Sieg gegen Ratzersdorf zum zweiten Mal in Folge gewinnen und den SV Karlstetten auswärts durch ein Freistoßtor von David Bednar mit 1:0 besiegen. Damit schoben sich die Gäste auf den siebenten Tabellenrang der GL West. Für Karlstetten dagegen war es nach dem hervorragenden Start in die neue Spielzeit die erste Niederlage.

„Karlstetten hatte aufgrund der Tabellenplatzierung viel Selbstvertrauen und einen guten Lauf. Daher haben wir uns vorrangig auf die Defensivarbeit konzentriert“, lautete der Matchplan von Gäste-Trainer Thomas Kern. Und dieser ging über das gesamte Spiel gesehen sehr gut auf. Die Oberndorfer ließen ihren Gegner von Beginn an nicht richtig ins Spiel kommen und standen in der Abwehr sehr sicher. Die beste Möglichkeit des ersten Spielabschnitts gab es trotzdem für die Hausherren. Nach einem Freistoß sprang der Ball aber von der Latte zurück in die Partie. Bis zum Seitenwechsel spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab, sodass es keine zwingenden Torchancen mehr gab.

Bednar per Freistoß zum Matchwinner

Thomas Kern vor Beginn des zweiten Durchgangs: „Ich habe mit dem Pausenstand von 0:0 sehr gut leben können, deswegen haben wir auch in der zweiten Hälfte die Spielanlage nicht geändert.“ Karlstetten tat nun mehr für die Offensive und so ergaben sich immer wieder Kontermöglichkeiten für die Gäste. Nach einem der schnellen Angriffe gab es rund 20 Minuten vor dem Ende einen Freistoß für Oberndorf. David Bednar trat an und versenkte die Kugel mit dem linken Fuß über die Mauer unhaltbar für Keeper Christoph Hager im Netz. Die Heimischen mussten durch den Rückstand noch offensiver werden und boten den Gästen viele Räume für Gegenangriffe, die aber nicht genützt wurden. Die Gastgeber versuchten durch lange Bälle zum Erfolg zu kommen, verloren die Kopfballduelle aber zumeist. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, die drei Punkte nehmen wir aber natürlich gerne mit“, freute sich Kern über den Sieg.