Meister Rohrbach schließt starke Saison mit Sieg ab [Video]

Der Meister aus Rohrbach hat sich mit einer starken Vorstellung aus der Gebietsliga West verabschiedet und setzte sich in der letzten Runde mit 4:0 gegen Mauer durch. Aleksandar Stanojcic gelangen zwei Tore (6./89.).

„Gleich zu Beginn konnte man merken, wer dem Spiel den Stempel aufdrücken will“, sagt Rohrbach-Trainer Dalibor Kovacevic. Bereits in der 6. Minute gelang es dem Meister vorzulegen: Michael Ginner trat einen Freistoß von links, Aleksandar Stanojcic kam am Elfer per Kopf an den Ball und netzte zum 1:0 ein. Mauer hatte laut Kovacevic im gesamten Spiel nur zwei gute Chancen: Zunächst trat Hörmann einen Freistoß ans Außennetz. In der zweiten Halbzeit parierte Rohrbach-Tormann Christian Plank nach einem Corner einen Kopfball. "Uns kam natürlich der perfekte Rasen entgegen, spielerisch hat meine Mannschaft eine ganz gute Leistung geboten.“

So kontrollierte Rohrbach das Spiel und kam im ersten Durchgang zu weiteren Möglichkeiten: Zunächst verstolperte Moser nach einer schönen Aktion über rechts. In der 25. Minute fiel aber das 2:0: Norbert Köhidai spielte tief auf Stanojcic, der zwei Gegenspieler binden konnte und mit der Ferse Drinic in den Lauf spielte. Dieser brachte einen Stanglpass auf Jakovljevic an. Seinen Schuss konnte Mauer-Schlussmann Pfeiffer noch abwehren. Den Nachschuss verwertete Moser. Gleich darauf eine weitere gute Aktion der Gäste. Rohrbach kombinierte am Flügel, Köhidai spielte einen weiten Wechselpass auf Stanojcic, der nicht lange flackerte und halbvolley aus vollen Lauf mit links vom linken Sechzehner-Eck abzog. Sein scharfer Schuss sprang von beiden Stangen wieder ins Spielfeld. Anschließend scheiterte Drinic an Pfeiffer und Köhidais Tor wurde wegen Abseits aberkannt (38.).

Rohrbach kontrolliert auch zweiten Durchgang

Rohrbach präsentierte sich auch nach dem Seitenwechsel gut. „Wir hatten im zweiten Abschnitt gefühlte 35 Minuten den Ball“, sagt Kovacevic. So fiel das 3:0 in der 55. Minute: Nach einem schnellen Pass nach vorne, setzte Köhidai per Lochpass den mitgelaufenen Außenverteidiger Drinic ein, seinen Stanglpass drückte Ex-Maurer-Spieler Ginner über die Linie. Den Schlusspunkt setzte erneut Stanojcic, als er nach einem 60-Meter-Solo vom 17-jährigen Andre Necina angespielt wurde und zum 4:0 traf. „Wir waren heute sehr gut, da hat viel gepasst. Gratulation und ein Danke an meine Jungs für diese tolle Saison“, lobt Kovacevic.

Tor 0:1 Rohrbach 4