Mauer gelingt verdienter Auftaktsieg gegen Gottsdorf [Video]

In einer interessanten Gebietsliga West-Partie setzte sich SVU Mauer auf eigener Anlage gegen SV Gottsdorf 2:1 (1:0) durch. Die Heimelf fand gut in die Begegnung und führte nach zehn Minuten durch Tomas Strasky 1:0. Vor und nach der Pause verzeichnete Mauer drei Lattenschüsse, einen davon nach einem Elfmeter. Nach einer Stunde erhöhte die Heimelf nach einem Elfmeter von Tomas Strasky, der Anschlusstreffer von Sascha Becksteiner fünf Minuten vor dem Ende kam schließlich zu spät. Jetzt Trainingslager buchen!

Mauer gelingt rasche Führung

Mauer startete gut in die Begegnung und schaffte relativ bald das erste Tor. Nach einem Eckball war Tomas Strasky zur Stelle und versenkte das Leder zum 1:0 in die Maschen.

Tor 1:0 SVU Mauer 12

Mehr Videos von SV Gottsdorf/M./P.

Zehn Minuten später hätten die Hausherren fast erhöht, wieder nach einem Standard hatte Milan Samardzic mit einem Lattenpendler Pech. Gottsdorf Schlussmann bewahrte danach sein Team vor einem höheren Rückstand, bei Mauer ging gegen Ende der ersten Halbzeit der Spielfluss verloren und das Heimteam mit einer knappen Führung in die Pause.

Gottsdorfs Anschlusstor zu spät

Nach dem Seitenwechsel wurde es turbulent, Tomas Strasky wurde im Strafraum gelegt und trat selbst zum Elfer an, sein Schuss ging allerdings ans Lattenkreuz. In der 60. Minute machte es der Offensivmann besser, er verwandelte den zweiten Elfmeter des Spieles zum 2:0. Gottsdorf riskierte nun mehr in der Offensive, Mauer bekam dadurch Platz für Konter, doch Tomas Strasky traf erneut nur die Latte.

Die Gäste kamen in der Schlussviertelstunde noch einmal auf, fünf Minuten vor Schluss traf Sascha Becksteiner nach einem Corner per Kopf zum 1:2 aus der Sicht von Gottsdorf. Das Auswärtsteam warf nun alles nach vorne, Mauer brachte den Vorsprung schließlich aber über die Zeit.

Norbert Aigner (Trainer Mauer): "Wir haben gut in der Partie begonnen und sind rasch in Führung gegangen, danach hatten wir das Spiel im Griff und ließen keine Chancen zu. Es war eine schwere Auftaktpartie, wir waren spielerisch die stärkere Mannschaft und hätten das Match auch höher gewinnen können."