Sascha Becksteiner mit Triple-Pack - Gottsdorf besiegt Purgstall

SV Gottsdorf
SV Purgstall

Am Sonntag traf in der 15. Runde der Gebietsliga West SV Gottsdorf/M./P. vor heimischem Publikum auf Sportvereinigung Volksbank Purgstall. Die Hausherren benötigten nach der Auftaktniederlage ein positives Ergebnis, um wieder etwas weiter weg von der Abstiegszone zu kommen. Das Auftaktprogramm für die Gottsdorfer hat es aber in sich, nach dem Tabellenführer ist der Zweite der Liga zu Gast.

Vince Kapcsos bringt Purgstall früh in Front

Die Heimelf hat in der Begegnung vor rund 250 Besuchern die erste Chance, in den Anfangsminuten kommt Sportvereinigung Volksbank Purgstall gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. In Minute 14 setzt sich Vince Kapcsos im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 0:1.

Mitte des ersten Durchganges können die Hausherren aber zurückschlagen, Sascha Becksteiner bewahrt in der 29. Minute die Übersicht und verwandelt nach einem Abpraller aus kurzer Distanz zum 1:1. Bei diesem Spielstand bleibt es auch bis zur Halbzeit, in der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Gottsdorf dreht die Begegnung

Wenige Minuten nach Wiederbeginn dreht Gottsdorf das Match komplett und kann sich wieder auf Torjäger Sascha Becksteiner verlassen, er bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 51. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 2:1.

Mitte des zweiten Durchganges biegt die Heimlf vermeintlich sicher auf die Siegerstraße ein, zum dritten Mal an diesem Nachmittag ist Sascha Becksteiner nicht zu halten, zieht in Minute 70 ab und stellt mit dem Treffer zum 3:1 sein Können unter Beweis. Der Beifall ist danach groß, selbst der Live-Ticker Reporter kennt danach kein Halten mehr:

alle guten Dinge sind 3 Tooor für Gottsdorf Saschaaaa BECKSTEINER !!!!!!

Armin Seitlinger, Ticker-Reporter

Die Gäste geben aber danach nicht auf und schaffen rasch den Anschlusstreffer. In der 75. Minute bewahrt Rene Pitzl mit dem Tor zum 3:2 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. In der Schlussphase vergeben beide Teams Chancen auf ein weiteres Tor, danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Gottsdorf darf nach einem 3:2 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.