Zweiter Saisonsieg - Oberndorf gewinnt daheim auch gegen Biberbach

SV Oberndorf
USC Biberbach

Am Samstag traf in der 1. Runde der Gebietsliga West SV Reifen Weichberger Oberndorf vor heimischem Publikum auf USC Biberbach . Oberndorf war mit einem 4:1 Heimsieg in die Saison 2018/19 gestartet, Biberbach trat nach dem 1:1 zum Auftakt gegen Neuhofen nun erstmals auswärts an. In der vergangenen Meisterschaft setzte sich Oberndorf in beiden Duellen durch, im Frühjahr gelang ein knapper 1:0 Auswärtssieg.

Rasche Führung der Hausherren

Oberndorf startet vor über 150 Fans gut ins Match und versucht den Gegner von der ersten Minute an unter Druck zu setzen, Die Heimelf ist in der Anfangsphase auch das gefährlichere Team und schafft den raschen Führungstreffer. Nach einem schönen Pass in die Tiefe zieht Vojtech Schulmeister von der Seite Richtung Tor und versenkt nach 6 Minuten den Ball zum 1:0 im langen Eck.

Die ersten 25 Minuten gehören danach den Hausherren, danach lässt Oberndorf aber etwas nach und Biberbach wird stärker. Die Gäste haben bis zur Pause mehr vom Spiel, können daraus aber keine wirklich zwingenden Chancen kreieren und gehen mit einem knappen Rückstand in die Kabine.

Rasche Entscheidung - Biberbach in Schlussphase dezimiert

Im zweiten Durchgang erwischt Oberndorf erneut den besseren Start und baut die Führung relativ rasch aus. Nach einer Flanke von Vojtech Schulmeister ist Alexander Hiesberger in der 56. Minute zur Stelle und trifft per Kopf zum 2:0.

In weiterer Folge sind zunächst die Hausherren gefährlicher und finden noch Möglichkeiten auf den dritten Treffer vor, bei Oberndorf schleichen sich hinten aber Nachlässigkeiten ein, Biberbach kommt so auch zu Gelegenheiten auf das erste Tor. Oberndorf steht aber weitgehend kompakt und lässt nicht viel zu, zudem sind die Gäste kurz vor dem Ende nur mehr zu zehnt. Vojtech Schulmeister zieht alleine auf das Tor, Christoph Schachner kann sich nur mehr mit einem Foul behelfen, sieht in der 88. Minute den roten Karton und muss frühzeitig das Feld verlassen. Das Match endet mit einem 2:0 Erfolg für Oberndorf.

Thomas Kern (Trainer Oberndorf): "Wir haben das Match in den ersten 25 bis 30 Minuten im Griff gehabt und gingen rasch in Führung, dann haben wir aufgrund der Hitze etwas nachgelassen, Biberbach kam aber zu keinen Chancen. Nach dem 2:0 haben wir die Partie relativ cool runtergespielt und hätten noch das eine oder andere Tor machen können."