Steinerkirchen überrascht in Scharnstein und findet Anschluss ans Mittelfeld

alt

altFür einen doch überraschenden Auswärtssieg konnte FC Union Steinerkirchen vergangenes Wochenende beim Gastspiel in Scharnstein sorgen. Der SV Wolf-System Scharnstein ging als Tabellenzweiter in diese Heimpartie und war auf dem Papier der klare Favorit. Steinerkirchen befindet sich in der Rückrunde aber in guter Form und schafft es mit diesem Sieg, den Anschluss ans Tabellenmittelfeld zu finden.

Scharnstein lässt Sitzer kurz vor der Pause aus

Zu Beginn verläuft dieses Spiel der 1. Mitte-West powered by Oberndorfer auf Augenhöhe. Sowohl die heimische Schögl-Elf als auch Steinerkirchen können ausreichend Spielanteile verbuchen. Chancen gibt es auf beiden Seiten die eine oder andere, in Summe kann aber keine Mannschaft mit zwingenden Tormöglichkeiten auftrumpfen. Aus den sich bietenden Möglichkeiten aus dem Spiel heraus kann niemand Kapital schlagen. Nach einer halben Stunde sorgt schließlich eine Standardsituation für den ersten Treffer. Nach einem regelwidrigen Vergehen eines Steinerkirchners im eigenen Strafraum entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter für Scharnstein, diesen verwandelt Tobias Lindinger sicher zum 1:0. Nach diesem Führungstreffer hat Scharnstein den Gegner im Griff und kontrolliert das Spiel und findet einige gute Möglichkeiten aufs 2:0 vor. Den Sitzer auf das 2:0 hat Scharnstein dann fünf Minuten vor der Pause, nach einem Stangelpass von Franz Haller bringt Torschütze Tobias Lindinger den Ball aber diesmal nicht im Tor unter. So geht es mit einem 1:0 für die Heimischen in die Pause.

Last-Minute-Sieg für die Gäste

Im zweiten Durchgang ändert sich das Bild dann doch etwas. Während Steinerkirchen einen Zahn zulegen und die optische Überlegenheit an sich reißen kann, müssen die Scharnsteiner mehr reagieren, als sie agieren können. Das Spiel des Tabellenzweiten wird von den Gästen unterbunden, indem Steinerkirchen selbst das Heft in die Hand nimmt. Nach einer Stunde Spielzeit springt schließlich der verdiente Ausgleich für die Durgutovic-Elf raus. Nach einer Freistoßflanke ist es jedoch der Scharnsteiner Wolfgang Wagenleitner, der den Ball unglücklich ins eigene Tor befördert - es steht 1:1. Dann bleiben die Gäste weiter am Drücker und bleiben die aktivere Mannschaft. Die beste Chance lässt die Offensivabteilung der Gäste dann liegen, als ein Stürmer den harten Körpereinsatz des letzten Scharnsteiner Verteidigers in Kauf nimmt und nicht zu Boden geht - er zieht alleine auf den Keeper zu, Scharnsteins Schlussmann Michael Platzer bleibt aber der Sieger in diesem Duell. In Minute 80 wird dann ein Akteur der Heimischen vom Platz geschickt, Valentin Kronberger sieht zum zweiten Mal Gelb. Als schon einige mit einem Unentschieden rechnen, findet Scharnsteins Martin Schindling dann die riesige Chance auf das 2:1 vor, am Fünfer stehend jagt er das Leder aber über das Gehäuse des schon geschlagenen Gäste-Keepers - das hätte es sein müssen! Besser machen es hingegen die Gäste aus Steinerkirchen, erneut sind sie per Standard erfolgreich. Eine Freistoßflanke fängt Keeper Michael Platzer runter, im Fallen verliert er aber die Kontrolle über die Kugel und so staubt Steinerkirchens Adis Osmanagic zum umjubelten 2:1 für die Gäste ab. Steinerkirchen schafft somit überraschend einen Dreier, Scharnstein muss hingegen die zweite Niederlage in Serie hinnehmen.