Verkehrte Fußballwelt in Hörsching: Bad Schallerbach 1b holt "Dreier" trotz Einbahnstraßenfußball

Auf dem Papier sollte die Partie zwischen dem SC Hörsching und dem SV Sedda Bad Schallerbach 1b eine klare Angelegenheit sein. Die Gäste aus dem Trattnachtal lagen vor der Partie auf dem elften Tabellenrang und waren im Duell mit dem Liga-Dritten ganz klar der "Underdog". Spielerisch waren es über die gesamten 90 Minuten auch die Heimischen, die den Ton angaben. Wie grausam der Fußball aber sein kann, spürte Hörsching dann am eigenen Leib. Trotz 90 Minuten Dominanz siegte Bad Schallerbach am Ende mit 2:0.

Zwei Tore aus dem Nichts bringen Gäste auf die Siegerstraße

Von der ersten Minute an stellen die Heimischen klar, wer hier am Platz das Sagen hat. Hörsching gibt den Ton an und nähert sich schnell dem Tor der Gäste. Während aber die Heimischen vorerst Druck machen, erzielen die Trattnachtaler aus dem Nichts die Führung - und das mit einem Traumtor. Schallerbachs Christian Zehetner wird im Mittelfeld angespielt und bemerkt, dass Hörschings Keeper weit vor seinem Kasten steht. Aus gut 40 Meter zieht der Schallerbacher ab und der Ball senkt sich hinter Hörschings Keeper traumhaft ins Tor. Mit dieser kalten Dusche hat Hörsching nicht gerechnet, denn dies war der erste Torschuss der Schallerbacher. In weiterer Folge erspielt sich Hörsching Chance um Chance, während Bad Schallerbach nicht mal im Konter gefährlich werden kann. Mit einer kämpferischen Defensivleistung und auch etwas Glück schaffen es die Gäste aber, die Null vorerst zu halten. Des öfteren wird Hörschings Stefan Jungreithmeier mit dem Kopf gefährlich. Ein Mal kann ein Schallerbacher nach einem Stangelpass und einem Schuss aus kurzer Distanz noch vor der Linie klären, wenig später landet ein Schuss der Heimischen am Außenpfosten. Während sich Hörsching weiter um den Ausgleich bemüht, sind es wieder die Gäste, die erneut aus dem Nichts zum Torerfolg kommen. Bei einem der wenigen Konter der Trattnachtaler wird Christian Zehetner an der Strafraumgrenze gefoult, der Unparteiische entscheidet auf Strafstoß. Marco Strassl verwertet diesen quasi mit dem Pausenpfiff zum 0:2. Unglaublich, aber wahr - mit zwei Torschüssen gehen die Gäste aus Bad Schallerbach mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause.

Hörsching bringt die Kugel nicht ins Tor

Nach der Pause startet Hörsching die erwartete Druckphase, die jedoch vorerst ohne richtig zwingende Chancen verläuft. Zwar taucht Hörsching sehr oft gefährlich vor dem Kasten von Manuel Füreder auf, doch die hunderprozentigen Chancen bleiben vorerst aus. Immer wieder versuchen es die Hörschinger mit Schüssen, teils aus der zweiten Reihe - doch die Defensive der Gäste hält bisher allem Stand. Die Entlastungsangriffe der Schallerbacher werden nun immer weniger, Hörsching bestimmt das Geschehen auf dem Feld ganz eindeutig. Doch die Hausherren machen aus dem Ballbesitz zu wenig und schaffen es nicht, die geeigneten Mittel für einen Torerfolg zu finden. Häufig fehlen nur Zentimeter oder ein Schallerbacher kann im letzten Moment klären. Das Spiel wird dann zunehmends härter. Hörsching macht weiter unermüdlich Druck, doch der Ärger über den ausbleibenden Torerfolg trotz spielerischer Überlegenheit wird bei den Heimsichen gegen Ende des Spiels zunehmends größer. Auch die Gäste setzen häufig auf hartes, körperliches Spiel, um die Führung am Ende über die Zeit zu bringen. Bad Schallerbach kommt in der Schlussphase das eine oder andere Mal durch Freistöße aus dem Halbfeld vors Tor, doch ansonsten ist von der Offensive der Gäste nichts zu sehen. Kaum zu glauben, aber wahr - Bad Schallerbach bringt das 2:0 über die Zeit und hält hinten die Null. In der 93. Minute sieht Hörschings Christian Ebner wegen einer Unsportlichkeit noch die Gelb-Rote Karte und muss eine Minute vor allen anderen vom Feld. Somit verliert Hörsching das zweite Spiel in Serie, auch zuletzt musste die Auer-Elf gegen Pucking trotz spielerischer Überlegenheit eine Niederlage einstecken. Am Ende noch eine unglaubliche Bilanz für alle Statistiker: Bad Schallerbach verbuchte in diesem Spiel in Summe zwei (!) Torschüsse - und beide landeten im Kasten. Ansonsten stand für Schallerbach hauptsächlich Defensivarbeit auf dem Programm. Doch Hörsching schaffte es - teils auch mit etwas Pech - nicht, den Ball ins Tor zu bringen und konnte so die Überlegenheit nicht in Zählbares ummünzen. Bad Schallerbach 1b fährt somit wichtige drei Punkte im Kampf um den Anschluss ans Tabellenmittelfeld ein, Hörsching rutscht nach dieser Niederlage auf den fünften Platz der 1. Mitte-West powered by Oberndorfer ab.