Kein Sieger im Top-Spiel der Runde zwischen Sipbachzell und Blaue Elf Wels

altaltDen Erwartungen absolut gerecht wurde das Top-Spiel der Runde in der 1. Mitte-West powered by Oberndorfer. Die ASK Blaue Elf Wels, mit 25 Punkten Zweiter der Liga, gastierte beim Liga-Fünften Union VAZ Mayr Sipbachzell. Schon früh im Spiel glänzten die Offensivreihen der beiden Teams, bereits zur Halbzeit war der Endstand fixiert. Am Ende trennten sich die Teams mit einem 2:2.

Tore am Fließband in den ersten elf Minuten

Schnell gerät die Tormaschine beider Mannschaften ins Rollen. Erst vier Minuten sind gespielt, ehe die Gäste aus Wels vorlegen können. Sandor Maroti trifft nach einem Corner per Kopf zum frühen 1:0 für die Blaue Elf. Doch die Hausherren Sipbachzell Blaue Elf Wels Guntendorfer 021113 (2)haben in Person von Stürmer Thomas Arnitz sofort die Antwort parat. Wiederum vier Minuten später schiebt er die Kugel am Tormann vorbei und stellt auf 1:1. Und weiter geht es Schlag auf Schlag: Die Blaue Elf dürfte diesen Treffer zum Ausgleich gerade einmal verdaut haben, da erwischt Sipbachzell die Gäste erneut auf dem falschen Fuß. David Dietachmair wird der Ball optimal in den Lauf serviert - vom Elfer nimmt er die Kugel direkt aus dem Lauf und sorgt so mit einem platzierten Schuss in der elften Minute für das 2:1 zugunsten der Hausherren. Dann ist es vorerst vorbei mit dem Toreschießen. Obwohl Sipbachzell in weiterer Folge noch stark Druck macht, schaffen die Heimsichen es nicht, auf 3:1 zu erhöhen. Kritisch wird es dann noch kurz vord er Halbzeit: Sipbachzells Thomas Arnitz startet von der Mittellinie weg alleine mit dem Ball Richtung Tor, wird aber wegen angeblicher Abseitsstellung zurückgepfiffen. Die Blaue Elf spielt den Freistoß schnell und bringt den Ball sofort in Sipbachzells Strafraum. Dort wird ein Welser gefoult - es gibt Strafstoß für Blaue Elf Wels, den Philipp Diesenberger zum 2:2-Pausenstand verwandelt.

Kein Team kann Entscheidung herbeiführen

Nach dem Seitenwechsel duellieren sich die Teams auf Augenhöhe. Sowohl die Gäste als auch Sipbachzell finden gute Chancen vor, doch keine der Mannschaften kann Sipbachzell Blaue Elf Wels Guntendorfer 021113 (3)das entscheidende Tor vorerst erzielen. Alles für einen Sieg riskieren will dann keine der Mannschaft mehr. Während die Gäste aus Wels mit dem Unentschieden vermutlich ganz gut leben können, würde Sipbachzell im Laufe der zweiten Halbzeit das Spiel noch gerne zu ihren Gunsten entscheiden, doch das Team von Coach Franz Plojer kann in der Schlussphase des Spiels nicht mehr entscheidend zulegen, um einen "Dreier" einzufahren. So endet das Spitzen-Spiel der Runde mit einem Unentschieden. Sipbachzell rutscht aufgrund der Niederlage von Hörsching auf den vierten Rang vor, die Blaue Elf bleibt weiter auf dem zweiten Platz.

Franz Plojer (Trainer Union VAZ Mayr Sipbachzell)

"Anfangs ging es sehr schnell, nach gut zehn Minuten waren bereits drei Tore gefallen. Danach haben wir stark Druck gemacht, aber die Kugel nicht ins Tor gebracht. In diesr Phase hätten wir eigentlich mit 3:1 in Führung gehen müssen. Im zweiten Durchgang konnten wir dann nicht mehr entscheidend zulegen, um das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden."