BW Stadl-Paura unterliegt effizientem Tabellenführer

Nachdem in den letzten acht Runden lediglich zwei Punkte ergattert werden konnten und die Unger-Elf auf den vorletzten Platz zurückrutschte, bekam es der SK Blau-Weiß Powerland Stadl-Paura am zehnten Spieltag der 1. Klasse Mitte-West auf eigenem Platz mit Tabellenführer SV sedda Bad Schallerbach 1b zu tun. Während die Stadlinger auf eine Überraschung hofften, wollten die Gäste mit dem angestrebten Pflichtsieg ihren Vorsprung ausbauen.

Von Beginn an ist der Nachzügler sehr bemüht und kommt durch Christoph Straubinger und Andreas Hammer auch zu ersten Chancen. Der "zweite Anzug" des OÖ-Ligisten tut sich schwer und versucht es zumeist mit Schüssen aus der zweiten Reihe. Ein solcher Schuss ist es auch, der den Favoriten in Führung bringt: In der 20. Minute zieht Manuel Muckenhumer aus rund 25 Metern ab und der Ball passt genau in den Winkel - 0:1. Danach passiert bis zur Pause nicht mehr viel.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die Heimischen weiterhin bemüht, den Rückstand wettzumachen, während der Tabellenführer auf Kontermöglichkeiten lauert. Torchancen bleiben aber Mangelware. In der 81. Minute wird ein Vorteil der Stadlinger zum Nachteil: Janos Sipos erobert einen Ball und zieht in die gegnerische Hälfte, doch Stadl-Paura-Kapitän Markus Stadler kritisiert Schiedsrichter Lackner, der das Spiel unterbricht und auf Freistoß für die Gäste entscheidet.

Diese Gelegenheit lässt sich die Elf von Trainer Gerhard Köpf nicht entgehen und der kurz zuvor eingewechselte Felix Ratzenberger fixiert nach einem Stanglpass den 2:0-Auswärtssieg von Bad Schallerbach 1b. Aus insgesamt drei Torchancen in 90 Minuten konnten die Gäste zwei Tore erzielen, damit drei Punkte erobern und die Tabellenführung auf nunmehr vier Zähler ausbauen. Beide Teams sind am Samstag wieder im Einsatz. Während die Köpf-Elf Gunskirchen empfängt muss Stadl-Paura das schwere Auswärtsspiel gegen Eberstalzell bestreiten.