Scharnstein scheitert an Chancenauswertung - 3:3 in Steinerkirchen

altaltAm Sonntag kam es zum Duell FC Steinerkirchen gegen SV Wolf-System Scharnstein, was so manche Ähnlichkeiten zum Spiel des Vortags in Bad Schallerbach hatte. Denn auch diese Partie endete mit 3:3, des weiteren zückte der Unparteiische mehr als nur einmal den Roten Karton. Scharnstein drängte gegen Ende des Spiels stark auf den Siegtreffer, scheiterte jedoch an der mangelnden Chancenauswertung.

Vier Tore in Halbzeit eins

Beide Teams haben starke Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen, die Gastgeber schaffen dies schlussendlich besser als Scharnstein. Kämpferisch sind sie den Gästen überlegen, meistens versucht es die Durgutuvic-Elf mit weiten Bällen. Obwohl die Schögl-Elf aus Scharnstein noch nicht richtig ins Spiel gefunden hat, können sie das erste Tor des Spiels erzielen. Aus großer Distanz überrascht Wolfgang Wagenleitner den gegnerischen Keeper per Freistoß, es steht 1:0 für die Gäste. Auch mit der Führung im Rücken wird das Spiel der Gäste aber nicht besser. Resultierend daraus kann Steinerkirchen trotz keiner spielerischen Glanzleistung eine optische Überlegenheit verbuchen und nur fünf Minuten später den Ausgleich erzielen. Thomas Gasperlmair kann einen Fehler der Scharnsteiner Defensive ausnutzen und schiebt zum 1:1 ein. In Minute 25 wird Scharnsteins Mario Coric dann gefoult, wegen Unsportlichkeit und Kritik zeigt der Schiedsrichter ihm dann innerhalb weniger Sekunden zwei Mal Gelb - er muss frühzeitig vom Platz. In Minute 36 gelingt den Steinerkirchnern dann sogar noch die Führung, Daniel Mittermair kann sein Team in Front bringen. Der Vorsprung wahrt aber nur drei Minuten, denn Manuel Lehner ist nach einem weiten Ball auf und davon und netzt zum Ausgleich.

Scharnstein scheitert an Chancenauswertung

Gleich nach der Pause können die Heimischen dann wieder vorlegen. Dank eines Treffers von Michael Holzmannhofer steht es in Minute 47 3:2 für Steinerkirchen. Kurze Zeit später finden die Heimischen eine weitere Chance auf das 4:2 vor, die sie aber nicht nutzen können - das hätte die Vorentscheidung sein können. Trotz numerischer Unterlegenheit und auch dank taktischer Wechsel zur Pause nimmt Scharnstein nun das Heft in die Hand und kontrolliert Spiel und Gegner. In Minute 62 gelingt erneut Manuel Lehner per Kopf der Treffer zum 3:3-Ausgleich. Von nun an drängt Scharnstein auf die Führung und erspielt sich Chance um Chance, der Ball will aber nicht ins Tor. Obwohl die Gäste noch eine halbe Stunde Zeit haben, gelingt ihnen trotz zahlreicher Möglichkeiten kein Tor mehr. In den Schlussminuten spielt es sich nochmal ab am Feld. In Minute 87 muss Steinerkirchens Daniel Mittermair nach einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz, drei Minuten später schickt der Unparteiische mit Christopher Holly den zweiten Scharnsteiner vom Feld. Kurz vor dem Abpfiff findet Tobias Lindinger noch eine Chance auf das 4:3 vor, leider kann er die Entscheidung zugunsten der Gäste nicht herbeiführen. Das Spiel endet daher trotz vieler Chancen mit einem 3:3-Unentschieden.