Eberstalzell entführt einen Punkt aus Buchkirchen

altaltEinen Punkt konnte die Union Eberstalzell im Zuge des Gastspiels bei der Union Buchkirchen mit nach Hause nehmen. Die Gäste waren vor dem Spiel auf dem Papier aufgrund der Tabellensituation der Außenseiter, weshalb man sich in Eberstalzell wohl umso mehr über das Remis freut. Dabei wäre für die Freilinger-Elf sogar noch mehr drin gewesen.

Endstand bereits nach 45 Minuten fixiert

Die Gäste aus Eberstalzell erwischen einen guten Start ins Spiel und zeigen von Beginn an eine konzentrierte Leistung. So dauert es nur zwölf Minuten, ehe man aus dem guten Beginn Kapital schlagen und in Führung gehen kann. Eine Flanke von rechts kann ein Buchkirchen-Verteidiger nicht klären und so kann Martin Sobert zum 1:0 für die Gäste einnetzen. Nach dieser Führung versäumen es die Gäste, nachzulegen und den Vorsprung spielerisch zu untermauern. So kommt es, dass Buchkirchen immer stärker wird und schlussendlich spielerisch überlegen ist. Die optische Überlegenheit macht sich dann auch im Spielstand bemerkbar. In der Schlussminute der ersten Halbzeit kann Buchkirchens Jürgen Ließ nach einem Eckball den Ausgleich erzielen.

Eberstalzell vergibt Elfmeter

Eberstalzell kommt wieder aggressiv aus der Kabine und kann wieder etwas mehr an Spielanteilen als noch in Hälfte eins verbuchen. Aus dem Spiel heraus gelingt kein Tor, doch als der Unparteiische auf Elfmeter für Eberstalzell entscheidet, ist man sehr nah an der Führung dran. Stefan Huemer nimmt aber etwas zu genau Maß und setzt das Leder an die Stange, den Nachschuss bringt Christoph Baumgarten schlussendlich nicht im Tor unter. Auch Buchkirchen versteckt sich nicht und findet so manche Möglichkeiten vor. Vorallem durch Standards sorgen die Heimischen immer wieder für Gefahr im gegnerischen Strafraum. Schlussendlich egalisieren sich die beiden Teams aber gut und so bekommen die Zuseher auch kein Tor mehr zu sehen. Die Ampelkarte für Uwe Milich nach einem Foul in Minute 90 ändert auch nichts mehr daran. Die Partie endet somit mit einem anhand des Spielverlaufs durchaus gerechten Unentschieden.