SV Eberschwang nach Derbypleite gegen Erlach-Elf vor dem Abstieg

Zum Auftakt der vorletzten Runde der 1. Klasse Mitte-West empfing der SV Eberschwang den SV Hohenzell. Während die Gästeelf von Trainer Peter Erlach mit vier Zählern aus den letzten beiden Spielen den Klassenerhalt fixieren konnte, benötigten die Eberschwanger im Kampf gegen den Abstieg dringend Punkte. Die Hintenaus-Elf ging in Führung, musste sich am Ende jedoch mit 1:4 geschlagen geben und rutschte mit der fünften Niederlage in den letzten sechs Spielen auf einen fixen Abstiegsplatz. Sollte der FC Edt Krenglbach besiegen, wäre der Abstieg des SV Eberschwang am Sonntag besiegelt.

Winkler bringt Eberschwang in Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Streitberger sorgten rund 400 Besucher für eine tolle Derbystimmung. Am Platz war zunächst jedoch wenig los, agierten beide Mannschaften eher vorsichtig. Die Hohenzeller waren defensiv ausgerichtet und lauerten auf Konter. Nach einer chancenarmen halben Stunde gingen die Hausherren praktisch aus dem Nichts in Führung. Nach einem Fehlpass im Hohenzell Spielaufbau und zwei verlorenen Zweikämpfen der Gäste, brachte Tobias Winkler die Eberschwanger in Führung und ließ die abstiegsbedrohten Hausherren auf einen "Dreier" hoffen.

Aggressive Erlach-Elf dreht das Spiel

In der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauer dann ein ganz anderes Bild zu sehen. Die Einwechslung von Philipp Stüber und Michael Bernhofer brachte frischen Schwung ins Hohenzeller Offensivspiel, kamen die Gäste über die Flügel immer wieder gefährlich vor das Eberschwanger Tor. So auch nach einer Stunde, als Bernhofer, drei Minuten nach seiner Einwechsluing, auf der linken Seite sich energisch durchsetzte, Eberchwang-Keeper Philipp Manetsgruber umkurvte und den Ausgleich erzielte. Fortan setzten die Gäste die Hintenaus-Elf unter Druck und holten am Beginn der Schlussviertelstunde zum entscheidenden Schlag aus. Stüber ging auf der rechten Seite durch und spielte den Ball genau in die Schnittstelle der heimischen Abwehr. Andreas Keil tanzte Goalie Manetsgruber aus und brachte die Erlach-Elf in Front. Nach der Wende im Spiel hatten die Hausherren nichts entgegenzusetzen, im Gegenteil. Der 16-jährige Jacob Manetsgruber und Stüber, mit seinem ersten Tor in der Kampfmannschaft, sorgten für klare Verhältnisse und fixierten den 4:1-Auswärtssieg des SV Hohenzell.

Peter Erlach, Trainer SV Hohenzell:
"Aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel verdient gewonnen. Ich freue mich über den Derbysieg, wenngleich ich mit den Eberschwangern mitfühle und ihnen die Daumen halte, dass sie die Relegation erreichen".