5:0! SV Krenglbach schießt 10 Thalheimer aus dem Aufstiegskampf

Im Top-Spiel der 16. Runde der 1. Klasse Mitte-West empfing in der Begegnung zwischen dem SV Krenglbach und der Union Thalheim der Tabellenzweite den Drittplatzierten. Aufgrund der aktuellen Formkurve waren wie im Hinspiel, als die Niedersüss-Elf mit 4:1 die Oberhand behalten hatte, die Hausherren zu favorisieren. Die Krenglbacher wurden der Favoritenrolle auch gerecht und kletterten mit einem 5:0-Kantersieg für zumindest 24 Stunden an die Tabellenspitze. Die Mannen von Trainer Muharem Kolakovic hinegen mussten den Platz zum vierten Mal in Folge als Verlierer verlassen und sich vom Aufstiegkampf wohl verabschieden.

Petrusic bringt Krenglbach in Front

Vor über 200 Besuchern übernahm die Heimelf von Coach Sascha Niedersüss sofort das Kommando und hatte Spiel und Gegner fest im Griff. Nach 20 Minuten schlugen die Krenglbacher aus ihrer Überlegenheit Kapital, als der starke Daniel Hörmaier von der rechten Seite einen Freistoß trat, Juro Petrusic den Ball ins lange Eck verlängerte und der Torjäger den vierten SV-Treffer in Folge erzielte. Nach rund einer halben Stunde verloren die Heimischen die Ordnung, kam die Kolakovic-Elf besser ins Spiel, konnte die kompakte Krenglbacher Defensive aber nicht wirklich in Bedrängnis bringen.

Gäste nur noch zu zehnt - Niedersüss-Elf legt vier Tore nach

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Zauner nahmen die Hausherren den verlorenen Faden wieder auf und hatten das Geschehen im zweiten Durchgang unter Kontrolle. Zudem schwächten sich die Gäste mit der Ampelkarte für Dibran Rrahmani selbst, war die Union nach 65 Minuten nur noch zu zehnt. Zwei Minuten später der nächste Tiefschlag für die angeschlagenen Thalheimer, als Andreas Wolfsberger nach einem Freistoß auf 2:0 stellte. In Minute 75 war die Messe endgültig gelesen, als Kapitän David Aichhorn nach einer Ecke und einem Getümmel im Liegen den Ball in die Maschen beförderte. Das Match war entschieden, der Torhunger der Niedersüss-Elf aber noch nicht gestillt. Nachdem Andreas Wolfsberger sich zum zweiten Mal an diesem Nachmittag als Torschütze feiern lassen konnte, traf der eben erst eingewechselte Florian Oberdorfer-Wagner ins Schwarze, fixierte das 16-jährige Eigengewächs mit seinem ersten Treffer in der Kampfmannschaft den 5:0-Kantersieg des seit nunmehr sieben Runden ungeschlagenen SV Krenglbach.

Sascha Niedersüss, Trainer SV Krenglbach:
"Auch wenn wir vor der Pause die Ordnung verloren haben, läuft es derzeit wie am Schnürchen, verrichtet meine Mannschaft auch in der Defensive großartige Arbeit. Der Sieg war in dieser Höhe verdient und freuen uns über den Sprung an die Tabellenspitze. Trotz des klaren Ergebnisses bzw. der vierten Niederlage in Folge sollte man die Thalheimer noch nicht abschreiben, zumal die Union im Herbst nach einem holprigen Auftakt eine Siegesserie gestartet hat".