Triplepack! Petrusic schießt SV Krenglbach an die Tabellenspitze

In der Begegnung zwischen dem SV Krenglbach und dem SV Waizenkirchen trafen zwei formstarke Mannschaften aufeinander. Die Heimelf von Trainer Sascha Niedersüss konnte ihrer Favoritenrolle - wie beim 2:0-Erfolg im Hinspiel - gerecht werden. Mit drei Toren schoss Juro Petrusic die seit nunmehr sechs Runden ungeschlagenen Krenglbacher zum 3:0-Sieg und für zumindest 48 Stunden an die Tabellenspitze der 1. Klasse Mitte-West. Die Hadzic-Elf hingegen musste nach sieben Punkten aus den letzten drei Spielen den Platz zum ersten Mal in diesem Jahr als Verlierer verlassen.

SVW-Keeper Bräuer pariert Saltiel-Elfmeter - Petrusic bringt Favoriten in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Hotzl traten die Gäste - nach dem letztwöchigen Sieg gegen Aufstiegsaspirant Thalheim - motiviert und engagiert auf. Die Waizenkirchener begegneten den Hausherren auf Augenhöhe, konnten zwei gute Chancen aber nicht nutzen. Nach einer Viertelstunde zeigte der Referee nach einem Foul an Petrusic im Gäste-Strafraum auf den Punkt - beim fälligen Elfmeter fand Benjamin Saltiel in SVW-Keeper Matthias Bräuer seinen Meister. Nach dem vergebenen Strafstoß verlor der Favorit kurz den Faden, fand nach wenigen Minuten aber wieder ins Spiel und bestimmte fortan zumeist das Geschehen. Nach einer halben Stunde durften die heimischen Fans unter den rund 150 Besuchern den Führungstreffer bejubeln. Nach einem weiten Ball des starken Kapitän David Aichhorn kam Petrusic vor dem herauseilenden Waizenkirchener Schlussmann ans Leder und überhob den Goalie per Kopf zum 1:0.

Mit Doppelpack macht Petrusic den Deckel drauf

Nach Wiederbeginn nahmen die Krenglbacher sofort die Zügel in die Hand und ließen Ball und Gegner laufen. Die Gäste waren im zweiten Durchgang vorwiegend mit Abwehraufgaben beschäftigt und konnten das Blatt nicht wenden. Die Niedersüss-Elf drängte auf die Entscheidung und schlug aus ihrer Überlegenheit auch Kapital. Wieder war es Sipura, der nach einem erneuten weiten Ball von Aichhorn nach 70 Minuten zur Stelle war und auf 2:0 erhöhte. Zehn Minuten später machte der frischgebackene Tabellenführer den Deckel drauf. Nach einer Ecke der Gäste startete Krenglbachs Andreas Wolfsberger im eigenen Strafraum ein sensationelles Solo und tauchte vor dem gegnerischen Tor auf, scheiterte jedoch an Goalie Bräuer - Sipura stand goldrichtig, drückte den Ball in die Maschen und stellte mit seinem 14. Saisontreffer auf 3:0. Das Ergebnis hätte am Ende noch deutlicher ausfallen können, Harald Wolfsberger oder Stipo Sipura konnten gute Chancen der Hausherren aber nicht verwerten.

Sascha Niedersüss, Trainer SV Krenglbach:
"In den ersten 20 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel, in der Folge hat meine Mannschaft spielerisch und kämpferisch eine ausgezeichnete Performance abgeliefert und einen verdienten Sieg gefeiert. Wir freuen uns über die Tabellenführung, am kommenden Samstag erwartet uns gegen Thalheim jedoch die nächste schwierige Aufgabe. Meine Mannschaft ist aktuell gut drauf und möchte starke Leistung bestätigen".