Union Meggenhofen nach 1:0-Sieg gegen Krenglbach auf dem Weg Richtung Klassenerhalt

Nach bereits sieben Niederlagen im Frühjahr zählten für die Union Meggenhofen im Heimspiel gegen den SV Krenglbach nur drei Punkte. In einem ungemein engen und umkämpften Match konnten die Mannen von Trainer Franz Spreitzer am Freitagabend ihr Vorhaben realisieren, setzten sich mit 1:0 durch und verließen nach dem vierten Sieg in der Rückrunde die Abstiegszone der 1. Klasse Mitte-West. Die Niedersüss-Elf hingegen vergab mit der fünften Pleite in den letzten sieben Runden die Mini-Chance auf den Aufstiegs-Relegationsplatz und muss möglicherweise sogar um den Vizemeistertitel zittern. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Torlose 45 Minuten

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Stanzl bekamen rund 250 Besucher im Autobahnstadion ein umkämpftes und über weite Strecken ausgeglichenes Match zu sehen. Obwohl die Hausherren den gesperrten Torjäger Emanuil Metodiev vorgeben mussten, begegnete die Spreitzer-Elf dem Tabellenzweiten mit offenem Visier und wusste auch spielerisch zu gefallen. Bereits in der ersten Minute fanden die Meggenhofenr eine gute Chance zur Führung vor, alleine vor dem Krenglbacher Kasten setzte der starke Tobias Voithofer den Ball aber knapp am Tor vorbei. In der Folge bekamen die Zuschauer hüben wir drüben die eine oder andere Halbchance zu sehen, wobei die Gäste immer dann gefährlich wurden, wenn Juro Petrusic seine Beine im Spiel hatte.

Entscheidung in Minute 55 - Harald Wolfsberger sieht Rot

Zehn Minuten nach Wiederbeginn durften die Hausherren auf den angestrebten "Dreier" hoffen, als Martin Jedinger nach einem Gestochere an den Ball kam und das Leder nach einem Pressschlag im Gästetor einschlug. Auch in der Folge begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. Auch wenn die Gäste bestrebt waren, das Blatt zu wenden, konnten die Mannen von Coach Sascha Niedersüss kaum zwingende Chancen kreieren. Da die Meggenhofener keinen Matchball vorfanden, stand das Spiel bis zum Schluss auf Messers Schneide. In der vierten Minute der sechsminütigen Nachspielzeit sah Krenglbachs Harald Wolfsberger nach einer Beleidung seines Gegenspielers Rot. Kurz darauf war der vierte Meggenhofener Sieg im Frühjahr Gewissheit, konnte die Spreitzer-Elf nicht nur den "Strich" verlassen, sondern kletterte in der Tabelle bis auf den achten Platz nach oben.