ASKÖ Leonding gewinnt Kellerderby durch vier Kücher-Treffer

altaltAufgrund der schlechten Witterungsverhältnisse fand die Begegnung zwischen ASKÖ Leonding und Blaue Elf Linz auf einem sehr schwer bespielbaren Platz statt. Für beide Mannschaften ging es diesem Kellerderby um sehr viel. Schlussendlich konnte die Heimmannschaft aufgrund einer tollen zweiten Halbzeit und einem überragenden Alexander Kücher einen wichtigen Heimsieg einfahren und zumindest bis Montag die Abstiegszone verlassen.

ausgeglichene erste Halbzeit

Die Heimischen starteten etwas besser in die Partie und übernahmen zu Beginn das Kommando. Nachdem die Leondinger in der Anfangsphase gleich drei tolle Chancen vergeben, ist es in der 11. Minute endlich soweit. Alexander Kücher ist zur Stelle und setzt zu seinem ersten Streich an. Die Blaue Elf zeigt sich aber wenig geschockt und kann in der 17. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Grbavac ausgleichen. Danach übernehmen die Gäste sogar etwas die Kontrolle über das Spielgeschehen und erarbeiten sich Chancen auf das 1:2.

Kücher mit Hattrick

Nach der Pause entwickelt sich ein Spiel auf ein Tor. Die Leondinger starten rollende Angriffe und werden dafür in der 61. Minute belohnt. Erneut ist es Goalgetter Kücher die den Linzer Schlussmann überwinden kann. Nur knapp zwei  Minuten später trifft Kücher erneut mit einem sehenswerten Weitschuss zum 3:1 ins Netz. In Minute 70 macht Kücher einen lupenreinen Hattrick binnen neun Minuten perfekt und erzielt seinen vierten Treffer an diesem Tag. In Minute 80 trifft dann mit Valentin Sturmberger mal zur Abwechslung ein anderer Leondinger und erhöht auf 5:1. In der Schlussphase trifft der Linzer Göktas noch zweimal für sein Team, mehr als Ergebniskosmetik ist aber für die Gäste nicht mehr drinnen.

Anton Reiter (Sektionsleiter ASKÖ Leonding): „Das war heute ein sehr wichtiger Sieg im Hinblick auf den Abstiegskampf. In der zweiten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt, obwohl die Platzverhältnisse sehr schwierig waren. Mit der heutigen Leistung bin ich sehr zufrieden. Hätten wir unsere Chancen konsequenten genutzt, hätte wir noch das eine oder andere Tor mehr erzielen können.“