Wilhering gibt nach ersten Saisonsieg rote Laterne ab

altaltNach vier Niederlagen in Folge zum Saisonauftakt war beim SV Wilhering vor dem Duell mit der Union Puchenau bereits ein wenig Nervosität zu spüren. Die Puchenauer wurden nach den zwei Auftaktsiegen in den letzten beiden Runden gegen Steyregg und Doppl wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Nachdem sich die Kaderprobleme bei den Wilheringern minimierten und Trainer Hutterer bis auf zwei Spieler wieder alle Mann an Board hatte, konnten die Gastgeber den ersten Saisonsieg feiern.

Sivrikaya mit der Befreiung für Wilhering

In den ersten Minuten ist bei den Hausherren noch etwas Verunsicherung zu spüren, aber mit Fortdauer der Partie legt die Hutterer-Elf diese ab und dominiert die Partie. Die Wilheringer zeigen, den Biss, der ihnen teilweise in den letzten Runden gefehlt hat. Die Gäste kommen kaum ins Spiel und können sich keine klaren Torchancen herausarbeiten. Kurz vor der Pause gehen die Hausherren dann verdient in Führung. Nach einem Stanglpass von Yunus Ural steht Erdal Sivrikaya goldrichtig und braucht den Ball nur mehr über die Linie zu drücken und sorgt so mit seinem ersten Saisontreffer für den 1:0 Pausenstand.

Ural mit Doppelpack

Nach der Pause agieren die Gastgeber selbstbewusst und lassen die Puchenauer weiter nicht so richtig ins Spiel kommen. In Minute 53 schließt Neuzugang Yunus Ural in seiner ersten Partie von Beginn an eine sehenswerte Kombination zum 2:0 ab. Nur sieben Minuten später ist es erneut Ural, der einen Spielzug der spielerisch stark verbesserten Wilheringer erfolgreich vollendet und somit für die Vorentscheidung sorgt. Puchenau ist nicht im Stande sich nochmals aufzubäumen, kommt jedoch in der Schlussphase nach einem Eckball durch einen Schnauder-Kopfball noch zum Anschlusstreffer.

Hans Hutterer (Trainer SV Wilhering): „Wir waren heute von der ersten Minute an klar spielbestimmend und hätten durchaus auch höher gewinnen können. Speziell in der Offensive haben wir nun durch die Rückkehr einiger Spieler mehr Varianten. In den nächsten Runden wollen wir von unten weg kommen und an das Mittelfeld anschließen.