Wilhering gibt Lebenszeichen bei Heimsieg gegen Haibach

Nachdem die Union Puchenau am Vortag einen Sieg einfahren konnte rutschte der SV Wilhering kurzzeitig ans Tabellenende der 1. Klasse Mitte – powered by Sanitär Mühlegger. Damit standen die Gastgeber beim Debut von Neo-Coach Thomas Maier gehörig unter Druck. Doch die Wilheringer zeigten die richtige Reaktion und konnten sich mit einem Sieg gegen den UFC Haibach vorerst auf den Relegationsplatz vorarbeiten.

Doppelpack bringt Wilhering auf Siegerstraße

Nachdem die Wilheringer in den letzten Wochen trotz weitestgehend ansprechender Leistung zu wenige Punkte mitnehmen konnte, versucht man mit einem Trainerwechsel nochmal die letzten Prozent heraus zu kitzeln. Beim Debut von Thomas Maier hatten jedoch die Gäste nach vier Minuten die erste Chance, bei der jedoch Goalie Schrammel auf dem Posten war. Mit Fortdauer der Partie übernahmen die Gäste mehr das Kommando und setzten sich in der gegnerischen Hälfte fest. Nach 31 Minuten gelang den Wilheringern der Führungstreffer. Miroslav Kadlec setzte einen Weitschuss ins lange Eck. Nur sechs Minuten später erhöhten die Hausherren auf 2:0. Nach einer weiten Flanke hinter die Abwehr beförderte Adem Sanli den Ball mittels Dropkick in die Maschen.

Haibach scheitert, Wilhering trifft

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gäste ihre beste Phase. Zunächst konnten die Wilheringer nach einem Eckball für Haibach den Ball gerade noch auf der Linie klären und wenig später vergab Haibach aus fünf Meter Entfernung die Chance auf das 2:1. Als wenige Augenblicke später Yunus Ural auf 3:0 erhöhte war die Partie entschieden. Nach Zuspiel von Raphael Schmalz traf Ural ins lange Eck. Danach spielten die Hausherren die Partie ruhig zu Ende und ließ nichts mehr anbrennen.

Gerald Plankenauer (SV Wilhering): „Es war heute eine gute Leistung von uns. Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft und haben uns daher den Sieg verdient. Wir haben heute Selbstvertrauen tanken können für das nächste sehr wichtige Spiel gegen Altenberg kommenden Mittwoch. Heute hatten wir im Gegensatz zu den letzten Partien auch das Spielglück auf unserer Seite.“