8:0! UFC Eferding findet eindrucksvoll auf die Siegerstraße zurück

UFC Eferding
Blaue Elf Linz

In der dritten Runde der 1. Klasse Mitte empfing der UFC Eferding die ASKÖ Blaue Elf Linz. Der UFC musste zum Ausklang der letzten Saison eine Niederlage einstecken und zog auch in den ersten beiden Spielen der neuen Meisterschaft den Kürzeren. Am Freitagabend ließen es die Eferdinger ordentlich krachen und fanden mit einem 8:0-Schützenfest eindrucksvoll auf die Siegerstraße zurück. Die Blaue Elf hingegen geriet in der Maier & Stelzer Arena böse unter die Räder, kassierte die dritte Auswärtsniederlage in Folge und wartet in der Fremde seit bereits 370 Minuten vergeblich auf einen Treffer.

UFC mit komfortabler 4:0-Führung

Nach nur fünf Minuten eröffneten die Hausherreen den Torreigen, als der im Sommer von OÖ-Ligist St. Martin/M. zum UFC zurückgekehrte Marko Kolakovic einen Freistoß versenkte. Nach einer Viertelstunde erzwangen die Eferdinger durch einen Doppelschlag die Vorentscheidung. Zunächst traf Jung-Kicker Rinor Kabashi ins Schwarze, 120 Sekundsen später erhöhte Florian Falkner auf 3:0. Die Gäste hatten den Schock noch nicht verarbeitet, als es im ASKÖ-Gehäuse abermals einschlug - Kolakovic durfte sich abermals als Torschütze feiern lassen. Kurz danach stoppte eine Verletzungspause den UFC-Express. Wenig später ging es wieder weiter, bis zur Pause bliebn es aber beim 4:0.

Falkner schnürt Viererpack

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Mühlböck verwalteten die Hausherren das eindeutige Ergebnis. In Minute 60 konnten die Linzer ihre erste klare Chance nicht nutzen, in der Folge kam es für die geschlagene Eberth-Elf dann knüppeldick. Nach 70 Minuten war wieder Falkner erfolgreich, 180 Sekunden später machte Markus Zoidl das halbe Dutzend voll. In den Schlussminuten avancierte Falkner zum "Man of the Match". Der Offensivspieler des UFC versenkte binnen einer Minute die Kugel zwei Mal und besiegelte mit seinem dritten und viertenTreffer an diesem Abend das 8:0-Schützenfest der Eferdinger. Nach dm Debakel ist die Blaue Elf am nächsten Freitag in Steyregg zu Gast, tags darauf muss der UFC Eferding in Pucking antreten.