Alberndorf nach Schwächephase wieder obenauf

altaltIn der 12. Runde der 1. Klasse Nordost trafen mit der Mayr-Elf aus Alberndorf und der Bauer-Elf aus Pabneukirchen zwei Teams aufeinander, deren Abschneiden in der bisherigen Herbstsaison immer wieder von Höhen und Tiefen begleitet war. So finden sie sich auch in der aktuellen Tabelle als Nachbarn genau im Mittelfeld der Liga.

Alberndorf vergibt Sitzer - Dann wird Pabneukirchen gefährlich

Die erste Möglichkeit fanden die Heimischen schon in der 4. Minute vor, als ein Gäste-Verteidiger auf dem äußerst holprigen Boden eine „Luftmasche“ gezogen hatte und Michael Schinagl ungehindert auf das Tor der Pabneukirchner zulief, aber in Matthias Starzer seinen Meister fand, der mit toller Fußabwehr klären konnte. Die folgende Zeit gehörte den Gästen, bei denen Markus Haider mit schönen Distanzschüssen zweimal nur knapp gescheitert war. In der 18.Minute war Pabneukirchens Stefan Kurzmann kraftvoll über zwei Abwehrspieler drübergegangen, es gelang ihm jedoch nicht das Leder über den herauseilenden Alberndorfer Goalie hinwegzulupfen. Ab der 30. Minute gestaltete sich die Partie wieder zunehmend ausgeglichen. Einziger Höhepunkt vor der Pause war in der 40. Minute ein Lattenpendler von Pabneukirchens Andreas Hinterkörner, 2012-11-04 Alberndorf 05als er nach einem Eckball per Kopf zur Stelle war, das Leder jedoch von der Torlinie wieder auf das Spielfeld zurücksprang.

Puchinger mit Goldtreffer - Hofstadler avanciert zum Teufelskerl

Nach dem Wechsel änderte sich nicht viel am Charakter der Partie: wenig spielerische Höhepunkte auf beiden Seiten, viele kampfbetonte Szenen und zunächst ganz leichte Vorteile für die Alberndorfer. Eher überraschend fiel aber in der 64. Minute der Führungstreffer für die Heimmannschaft, nachdem Michael Schinagl zuerst nur zögerlich attackiert worden war und so Routinier Thomas Puchinger bedienen konnte, der trocken zum 1:0 einschießen konnte.
Nun legten die Pabneukirchner einen Zahn zu und hatten noch jede Menge an Möglichkeiten zum Ausgleich, doch immer wieder scheiterten sie am Alberndorfer Schlussmann Rene Hofstadler, der der beste Mann seiner Elf war. So blieb er in der 74. Minute Sieger gegen Andreas Hinterkörner, der von Lukas Brandstetter toll freigespielt worden war oder holte in der 92. Minute noch einen Freistoß von Matthias Göschl  aus der Kreuzecke, um nur zwei seiner größten Taten zu nennen.

Alberndorf darf sich somit nach zuletzt drei Niederlagen in Serie wieder über einen Dreier freuen, während die Berg- und Talfahrt bei Pabneukirchen weiter fortgesetzt wird.

Foto + Bericht: Erwin Bindreiter