Spätes Tor sichert SPG Perg/Windhaag einen Punkt gegen Union Bad Kreuzen

altIn der 1. Klasse Nordost kam es in Runde 12 zum Aufeinandertreffen zwischen ASKÖ Perg/SU Windhaag und der Union Bad Kreuzen. In einem ausgeglichenen Spiel entstanden wenige Chancen, da sich beide Teams zunächst aneinander abgetastet haben. Der Führungstreffer für die Favoriten aus Bad Kreuzen entstand durch einen umstrittenen Elfmeter nach knapp einer halben Stunde. Allerdings kämpften sich die Hausherren zurück und erzielten kurz vor dem Ende der Partie den verdienten Ausgleichstreffer.

Vorsichtige Anfangsphase

Nach dem Anpfiff durch Schiedsrichter Gerald Huber agieren beide Mannschaften sehr vorsichtig und investieren wenig in ihr Offensivspiel. Aufgrund dessen resultiert daraus kaum eine Tormöglichkeit in der ersten Halbzeit. Die Hausherren kommen durch Manuel Huber gefährlich vor das Tor von Bad Kreuzen-Kapitän Markus Riegler, doch der Stürmer schafft es nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Nach knapp einer halben Stunde wird ein Spieler der Union Bad Kreuzen an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht, weshalb den Gästen ein Strafstoß zugesprochen wird. Diese Möglichkeit lässt sich der Tscheche Karel Kukla nicht entgehen und trifft zum 0:1-Führungstor aus Sicht der Union Bad Kreuzen.

Perg wird stärker

Nach dem Wiederbeginn der zweiten Halbzeit  spielen die Hausherren mutiger nach vorne und versuchen sich Chancen herauszuspielen.  Dabei vergibt der eingewechselte Ozan Yüksel eine gute Torchance, wodurch es weiterhin beim Spielstand von 0:1 bleibt. Die Gäste aus Bad Kreuzen verlagern ihr Spiel zunehmend in die eigene Hälfte und lauern auf Konter. Bei einem Angriffsversuch der Gäste hält Daniel Kaiser Perg durch eine Parade auf der Linie im Spiel. Nur wenig später ist der Tormann des ASKÖ Perg bereits geschlagen, doch die Stange verhindert den zweiten Treffer von Bad Kreuzen. In der 81. Minute ist es dann aber so weit und den Hausherren aus Perg gelingt der Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke erzielt Dominik Hofer mit einem sehenswerten Flugkopfball das 1:1 und fixiert somit den Endstand in dieser brisanten Partie.

Gerhard Hinterreiter (Sektionsleiter A, Perg): „Es waren zwei unterschiedliche Halbzeiten. In der ersten hat sich keiner so wirklich was getraut und es gab kaum Torchancen. Wir hätten zwar in Führung gehen können, aber haben es nicht gemacht. Der Elfmeter hat uns dann natürlich etwas aus der Fassung gebracht. Wir haben zwar versucht, weiter druckvoll zu spielen, aber es ist uns dann nicht mehr so gelungen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann so zu 70, 80% das Spiel gemacht und haben auch Chancen herausgespielt. Man hat eigentlich jeden Moment damit gerechnet, dass wir ein Tor erzielen. Wir waren eigentlich überrascht aufgrund der Tabelle, dass die Kreuzener so wenig für das Spiel gemacht haben. Sie haben zwar auch noch einmal auf die Stange geschossen und einmal hat Kaiser auf der Linie pariert, aber sonst waren sie nicht so stark wie wir sie erwartet haben. Ich bin mir sicher, wenn das Spiel noch fünf Minuten gegangen wäre, dann hätten wir das Spiel gewonnen.“