Unterweißenbach:Nach Derby-Schock nächste Niederlage

altaltNur 14 treue Fans begleiteten die Union Unterweißenbach zum Auswärtsspiel gegen die DSG Union Altenberg. Vielleicht war es den übrigen Fans an diesem Tag zu kalt und regnerisch, oder waren noch etwas böse auf ihre Mannschaft, die in der Vorwoche im Derby Weitersfelden den ersten Saisonsieg ermöglichte. Den Altenbergern war das egal, sie wollten nach einer bislang durchwachsenen Saison in der 1. Klasse Nord-Ost im Waldstadion den zweiten Sieg in Folge einfahren.

Trotz der mäßigen Fan-Unterstützung ließ sich die junge Gästeelf von Trainer Johann Stellnberger nicht beirren und gab von Beginn weg den Ton an. Der große Platz kam den Gästen sehr entgegen, die gleich einige gute Akzente setzten. Nach den eher dürftigen Ergebnissen in den vergangenen Wochen wirkten die Altenberger zunächst etwas verunsichert. Trotzdem durften die heimischen Fans bereits in der dritten Minute jubeln, als Christian Neubauer seinem Gegenspieler entwischte und zum 1:0 ins lange Eck schoss. Doch auch danach ließ die Stellnberger-Elf den Ball gut laufen und erspielte sich einige tolle Möglichkeiten - Latte oder Stange verhinderten jedoch den Ausgleich.alt

Nach einer Viertelstunde dann die nächste kalte Dusche für Unterweißenbach. Ein Handspiel im Mittelfeld und einen  daraus resultierenden Abwehrfehler nützte Florian Gschwandtner zum 2:0. Die Moral der Gäste war jedoch trotz des klaren Rückstandes nicht gebrochen, spielten die Unterweißenbacher unbekümmert weiter und kamen immer wieder gefährlich in den Strafraum der Heimischen. Mit einem verwandelten Elfmeter gelang Markus Holzweber dann nach 25 Minuten auch der verdiente Anschlusstreffer. In der Folge ging das Spiel hin und her, fanden beide Mannschaften gute Chancen vor. Eine davon konnte die Prandstätter-Elf nutzen, als nach einer tollen Aktion der völlig freistehende Gschwandtner mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den 3:1-Pausenstand fixierte.

In der zweiten Halbzeit konnten die Altenberger das Spiel immer besser kontrollieren und erarbeiteten sich zahlreiche Möglichkeiten, die jedoch zum Teil leichtfertig vergeben wurden. So machten die Gäste die Partie noch einmal spannend, als der eingewechselte Stürmer Georg Brandstetter eine Unachtsamkeit der Altenberger Abwehr zum erneuten Anschlusstreffer nutzen konnte. Plötzlich kam bei der Stellnberger-Elf wieder Hoffnung auf, durch zahlreiche Fehlpässe machte sie sich das Leben jedoch selbst schwer. Und so fiel in der 70. Minute die Entscheidung, fixierte Karl Schwarz mit einem Gewaltschuss ins lange Eck den 4:2-Sieg der Union Altenberg. Mit einem Auswärtssieg gegen den Tabellenzweiten in Schönau könnte die Prandstätter-Elf weiter Boden gut machen, während die Union Unterweißenbach nach zwei Niederlagen in Folge bereits am Freitag im Heimspiel gegen die derzeit überaus starke Union Schweinbach wieder punkten möchte.