Bad Kreuzen freut sich über Heimsieg gegen Perg/Windhaag

bad kreuzen unionperg windhaag-perg spgDie Union Bad Kreuzen bekam es in der 25. Runde der 1. Klasse Nord-Ost mit dem ASKÖ Perg/SU Windhaag zu tun. Nach einem vergebenen Elfmeter der Heimelf in der zweiten Minute ging es hin und her, wobei Bad Kreuzen schon feldüberlegen war. Nach einem 0:0 zur Pause zündeten die Gastgeber in der zweiten Hälfte den Turbo und gingen mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Danach kontrollierte Bad Kreuzen die Partie, stellte sogar auf 3:0, der Anschlusstreffer zum 3:1 von Perg/Windhaag kam aber zu spät.

Keine Tore in Halbzeit eins

Für die Gastgeber beginnt die Partie eigentlich sehr gut, dennn schon in der zweiten Minute zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt, doch Bad Kreuzen kann diese Möglichkeit nicht nutzen, vergibt den Strafstoß und es bleibt beim 0:0. In der verbleibenden ersten Halbzeit sehen die Zuschauer dann eine von den Chancen her recht ausgeglichene Partie, wobei man schon anmerken muss, dass wirklich zwingende Möglichkeiten Mangelware sind. Die Heimelf ist aber durchaus feldüberlegen, trotzdem muss man mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen.

Doppelschlag bringt Bad Kreuzen auf die Siegerstraße

In der zweiten Halbzeit versucht Bad Kreuzen dann, mehr Druck zu erzeugen, das gelingt der Raab-Elf auch und mit einem Doppelschlag in den Minuten 57 und 58 kann man auf 2:0 stellen. Das erste Tor erzielt Stefan Fraundorfer mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze ins Kreuzeck. Danach kann Jan Jirku den Ball nach einem Freistoß direkt im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Durch diesen Vorsprung ist Bad Kreuzen nun die spielbestimmende Mannschaft, man kontrolliert das Match und lässt Perg/Windhaag im Grunde keine Chancen mehr, die Partie noch einmal spannend machen zu können. Lukas Grafeneder macht mit seinem Treffer in der 69. Minute alles klar, der Treffer zum 1:3 aus Sicht der Gäste von Perg/Windhaag in der 86. Minute von Cem Öncel kommt zu spät, Bad Kreuzen darf sich über einen Heimsieg freuen.

Reinhold Nenning (Sektionsleiter Union Bad Kreuzen): "Wir haben einen Elfmeter verschossen, im Großen und Ganzen gab es in der ersten Halbzeit Chancen auf beiden Seiten. Dann haben wir den Druck erhöht und konnten gleich zwei Tore machen. Danach ließen wir unserem Gegner keine Chance mehr."