Herzschlagfinale in der letzten Runde - Wartberg/Aist holt sich Meistertitel!

neumarkt muehlkreis unionwartberg tsuIn der letzten Runde der 1. Klasse Nord-Ost musste die TSU Wartberg/Aist als Zweiter, punktegleich mit Leader Katsdorf, zur Union Neumarkt/M. Die Gastgeber gingen zwei Mal in Führung, der Hametner-Elf gelang aber zwei Mal der Ausgleich, so ging es mit einem 2:2 in die Pause. In der zweiten Halbzeit ging es dann ordentlich zur Sache, Wartberg/Aist gelang zum ersten Mal die Führung, das 4:2 fiel erst in der Schlussminute. Mit diesem Sieg und der gleichzeitigen Auswärtsniederlage der ASKÖ aus Katsdorf bei Perg/Windhaag bedeutet das den Meistertitel für Wartberg/Aist.

Wartberg/Aist gerät zwei Mal in Rückstand

In diesem Spiel geht es für Wartberg/Aist um alles, noch dazu muss man darauf hoffen, dass ASKÖ Katsdorf bei Perg/Windhaag Punkte liegen lässt, selbst kommt man an einem Sieg in dieser Partie nicht vorbei. An die 400 Zuschauer wollen sich diese Partie nicht entgehen lassen, die zahlreichen mitgereisten Fans des Tabellenzweiten machen ordentlich Stimmung. Wartberg/Aist beginnt gut, kann aber die eine oder andere Chance in der Anfangsphase nicht nutzen und so muss man nach neun Minuten den 0:1-Rückstand hinnehmen, Mario Gratzl netzt ein. Die Gäste lassen aber nicht locker, setzen gleich nach, Paul Hametner trifft nur eine Minute später zum 1:1. Danach dominiert Wartberg/Aist das Spiel, hat aber wieder Probleme, die guten Möglichkeiten zu nutzen. Ein Volleytor von Jürgen Wenigwieser in der 32. Minute bringt Neumarkt in Front, Wartberg/Aist schlägt erneut zurück, noch dazu zu einem sehr wichtigen Zeitpunkt, denn nur wenige Minuten vor dem Pausenpfiff gelingt der Hametner-Elf der Ausgleich zum 2:2, Peter Hametner darf sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen.

Wartberg/Aist freut sich über unmittelbaren Wiederaufstieg

Nach dem Seitenwechsel zeigt Wartberg/Aist, dass man die Chance auf den Meistertitel unbedingt nützen will, denn in der Kabine erfährt die Elf, dass Katsdorf mit 0:1 hinten liegt. Nun werden neue Kräfte frei, das 3:2 durch Paul Hametner in der 54. Minute ist wirklich sehenswert, aus der Drehung schießt der Goalgetter der Gastelf den Ball ins Kreuzeck. Neumarkt steckt nicht auf, ist vor allen Dingen durch Standards immer wieder gefährlich, das 4:2 fällt für Wartberg/Aist erst in der 90. Minute, bis dahin muss man noch zittern, doch Dietmar Frauenhuber erlöst seine Elf. Zuvor vereitelt Goalie Bernhard Weiss eine Topchance zum Ausgleich für Neumarkt, aber den Wartbergern wird auch ein Tor aberkannt. Nach dem Schlusspfiff ist es fix: nach dem Abstieg in der letzten Saison schafft Wartberg/Aist den unmittelbaren Wiederaufstieg, fängt Katsdorf in der letzten Runde ab.

Michael Mayrhofer (Sektionsleiter TSU Wartberg/Aist): "Im Herbst hatten wir so unsere Probleme, mit Paul Hametner und Martin Ziegler standen uns zwei wichtige Spieler nicht zur Verfügung, noch dazu gab es doch den einen oder anderen Verletzten. Im Frühjahr haben wir haber dann eine tolle Aufholjagd gestartet und Katsdorf doch noch abgefangen. Es ist nicht leicht, als Absteiger gleich wieder Meister zu werden. Am Ende ist uns der große Kader extrem zu Gute gekommen. Nach 13 Jahren dürfen wir uns wieder über einen Meistertitel freuen und zwar mit durchwegs Eigenbauspielern, die zum Einsatz kommen."