Schönau: Erste Niederlage nach acht erfolgreichen Spielen

altErstmals in der neuen Saison der 1. Klasse Nord-Ost musste sich die Union Schönau geschlagen geben - zahlreiche Chancen konnten nicht in Tore verwandelt werden. Im Heimspiel gegen die Union Windhaag/Perg kassierten die Blau-Gelben nach zwei Fehlern zwei Gegentore und mussten nach insgesamt acht ungeschlagenen Spielen den Platz erstmals wieder als Verlierer verlassen.

Die erste Halbzeit gehörte eindeutig den Heimischen. Obwohl beide Mannschaften den rund 200 Zuschauern spielerisch nicht das allerbeste zeigten, waren die Schönauer vor dem Tor von Gästegoalie Stefan Holzer immer wieder gefährlich. Der 18-jährige Windhaager Schlussmann zeigte an diesem Tag sein Talent und brachte die Offensivspieler der Wurm-Elf schier zur Verzweiflung. Nach einem Eckball von Jakub Tosovsky beförderte Siegfried Moßbauer das Spielgerät aus drei Mertern über die Latte. Danach fischte Holzer einen Schuss von Stefan Ebner aus dem Kreuzeck und Minuten später parierte der junge Keeper einen Freistoß von Tosovsky.

Nach dem Wechsel versuchte Schönau weiter Druck zu machen. Nur Minuten nach Wiederbeginn liefen die Gastgeber jedoch in einen Konter, den Michael Hoislbauer zum 0:1 abschloss.  Von diesem Schock erholten sich die Heimischen nur langsam. Nach 70 Minuten die Vorentscheidung, als Torjäger Karel Kukla im Schönauer Strafraum gelegt wurde und den fälligen Elfmeter selbst zum 0:2 verwandelte. In der Folge verteidiggten die Windhaager den Vorsprung mit Glück und Geschick. Kurz vor dem Ende traf David Kriechbaumer mit einem Kopfball nur die Stange und bei der letzten Aktion scheiterte Bernhard Pointner mit einem strammen 18-Meter-Schuss an "Teufelskerl" Holzer.
Nach der 0:2-Heimpleite gastiert die Union Schönau bereits am Freitag in Unterweißenbach. Die Union Windhaag muss erst am Sonntag wieder ran und möchte im Heimspiel gegen Bad Kreuzen einen weiteren "Dreier" nachlegen.