Nach Doppelschlag in der Schlussminute fährt Union Bad Zell in Saxen drei Punkte ein

Nach dem Aufstieg in die 1. Klasse Nord-Ost und einer 0:3-Pleite zum Saisonauftakt in Pabneukirchen bekam es die Union Saxen im Heimspiel gegen die Union Bad Zell mit einem weiteren Aufstiegsaspiranten zu tun. Neun Tage nachdem die Wurm-Elf gegen Mitterkirchen nach einem 0:2-Rückstand noch ein Unentschieden erreicht hatte, lagen Kapitän Andreas Schmid und Co. gegen den Aufsteiger mit 2:3 zurück und sahen fast schon wie die Verlierer aus, ehe ein Doppelschlag in der Schlussminute den Kickern aus Bad Zell einen nicht mehr geglaubten Sieg bescherte. Der Aufstieger hingegen steht nach zwei Runden mit leeren Händen da und ziert das Ende der Tabelle.

Wurm-Elf mit früher Führung - Aufsteiger dreht das Spiel

Vor rund 200 Besuchern fanden die Gäste im Waldstadion etwas besser ins Spiel und gingen nach zwölf Minuten in Führung, als Stefan Wurm nach einer Flanke von Florian Hölzl mit dem Kopf zur Stelle war. Nur drei Minuten später durften die heimischen Fans den Ausgleich bejubeln, nickte Christian Palmetshofer einen Eckball ein. Eine halbe Stunde war gespielt, als der Aufsteiger das Spiel drehte. Nach einem Angriff über die linke Seite und einem weiten Ball sowie einem Missverständnis zwischen Gästegolie Florian Wurm und einem Verteidiger, erwischte Manuel Tischberger den Schlussmann am falschen Fuß - 2:1.

Freinschlag gleicht aus - Palmetshofer bringt Saxen erneut in Front

Kurz darauf fand Thomas Schinnerl eine Ausgleichschance vor, setzte einen Kopfball aus kurzer Distanz aber über die Latte. In Minute 33 zappelte der Ball aber in den Maschen, traf Roland Freinschlag nach einer Ecke von Andreas Lumetsberger per Kopf zum 2:2. Wenig später tauchte Gottfried Pilz vor vor dem Saxener Gehäuse ab, doch statt den Abschluss zu suchen, wollte er Stefan Wurm bedienen, spielte dem Stürmer den Ball jedoch in den Rücken. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Mesic hatte die Heimelf von Neo-Trainer Alexander Buchberger die Nase wieder vorne, als Palmetshofer mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag den 3:2-Halbzeitstand fixierte.

Bad Zeller Doppelschlag in der Schlussminute

Nach turbulenten 45 Minuten bekamen die Zuschauer im zweiten Abschnitt nur wenige Höhepunkte zu sehen. In einer zunächst ereignisarmen zweiten Halbzeit waren Torchancen Mangelware, ehe sich in der Schlussminute die Ereignisse überschlugen. Nach einer Ecke des eingewechselten Mario Mühlehner stand Freinschlag am zweiten Pfosten mutterseelenalleine und köpfte zum 3:3 ein. Die Saxener ärgerten sich noch über den verpassten Sieg, als es für den Aufsteiger 60 Sekunden später noch schlimmer kam. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld wurde Stefan Wurm in Szene gesetzt, der Angreifer täuschte zwei Mal einen Haken an und zirkelte dann den Ball zum 3:4-Endstand ins lange Kreuzeck.

Franz Wurm, Trainer Union Bad Zell:
"Nach dem Rückstand zur Pause wollten wir das Blatt wenden, haben uns in der zweiten Halbzeit aber schwer getan und konnten keine Chancen kreieren. Eigentlich hatten wir das Spiel schon verloren, ehe uns quasi mit dem Schlusspfiff ein Doppelschlag gelungen ist und mit viel Glück doch noch einen Sieg feiern konnten. Auch wenn es bislang noch nicht wirklich rund läuft, sind wir mit der Punkteausbeute zufrieden".