2:1 in Pabneukirchen! Union Pregarten mit eineinhalb Händen an der Meisterschale

Im "Kracher" der 21. Runde der 1. Klasse Nord-Ost empfing der Zweitplatzierte Union Pabneukirchen Tabellenführer Union Pregarten. Die 2:5-Schlappe der Kastner-Elf am Mittwoch im Nachtrag in Ried nahm der Partie ein wenig die Brisanz. Die Pabneukirchener steckten die Pleite weg, bewiesen 71 Stunden später tolle Moral und wollten ihre letzte Chance nutzen. Am Ende behielt jedoch der Ligaprimus mit 2:1 die Oberhand. Mit dem siebenten Sieg im achten Rückrundenspiel bauten die 2015 noch ungeschlagenen Mannen von Neo-Trainer Harald Luckeneder den Vorsprung auf satte zehn Punkte aus und stehen vor dem Aufstieg in die Bezirksliga.

Cervenka trifft die Latte - Rene Kloibhofer bringt Kastner-Elf in Front

Die erste Chance im Spiel fand der Tabellenführer vor, Ales Cervenka traf aber nur die Latte. In der Folge bekamen die über 300 Besucher ein intensives Spiel zu sehen, in dem beide Mannschaften eher defensiv ausgerichtet waren und auf Konter lauerten. Die von Trainer Robert Kastner gut eingestellten Hausherren agierten taktisch überaus geschickt und waren stets gefährlich. Nach rund 25 Minuten durften die heimischen Fans den Führungstreffer bejubeln, als Rene Kloibhofer aus rund 25 Metern abzog und Gästegoalie Marek Kucera sich vom Flatterball überraschen ließ. In der Folge waren die Pabneukirchener dem 2:0 näher, als der Ligaprimus dem Ausgleich. Die Kastner-Elf fand zwei gute Chancen auf die mögliche Vorentscheidung vor. Doch während einmal der Ball knapp am Pregartener Gehäuse vorbeistrich, konnte Keeper Kucera die zweite Möglichkeit vereiteln.

Duell mit offenem Visier

Mit der Einwechslung von David Puchner, der auf der linken Außenbahn Dampf machte, kam frischer Schwung ins Pregartener Offensivspiel. Auch im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer ein Gefecht mit offenem Visier zu sehen. Den Heimischen war deutlich anzumerken, den Tabellenführer besiegen und die letzte Chance nutzen zu wollen. Nachdem es zunächst munter hin und her gegangen war, erarbeitete sich die Luckeneder-Elf zusehends ein Übergewicht und auchte vor allem nach Angriffen über die linke Seite immer wieder gefährlich vor dem Tor auf.

Tabellenführer dreht das Spiel

Nach 70 Minuten dann der Ausgleich, als Ali Mustafi nach einem Gestochere vor dem Strafraum an den Ball kam, einen Gegenspieler austanzte und das 1:1 erzielte. Wenig später beinahe die erneute Pabneukirchener Führung, ein Freistoß von Rene Kloibhofer klatschte aber nur an die Latte. Als es bereits nach einer Punkteteilung aussah, gelang den Gästen in Minute 88 der "Lucky Punch". Kapiän Florian Steininger reagierte nach einem Gestochere am schnellsten, drückte den Ball über die Linie, schoss die Union Pregarten zum 2:1-Sieg und aller Voraussicht nach zum Meistertitel.

Harald Luckeneder, Trainer Union Pregarten:
"Kompliment an die bärenstarken Pabneukirchener, die uns das Leben schwer gemacht haben und sich einen Punkt verdient hätten. Auch wenn wir uns in der zweiten Halbzeit steigern konnten, wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Die Meisterschaft ist noch nicht entschieden, aber wenn wir uns den Meistertitel jetzt noch nehmen lassen, haben wir ihn auch nicht verdient".