Meister Union Pregarten verabschiedet sich mit 1:3-Pleite in Ried/Riedmark aus der 1. Klasse

Der Union Ried/Riedmark war es vorbehalten, Meister Union Pregarten in Richtung Bezirksliga zu verabschieden. Nach einer tollen Siegesserie musste die Friedinger-Elf zuletzt zwei Niederlagen einstecken, fand am Samstagnachmittag aber wieder in die Spur. Die Rieder besiegten den Meister der 1. Klasse Nord-Ost mit 3:1 und brachten den Kickern aus Pregarten die erste Niederlage in diesem Jahr bei.

Friedinger-Elf mit komfortabler 3:0-Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Prandstätter bekamen die Zuschauer eine flotte Partie zu sehen, ging es sofort munter hin und her. Während der Meister die eine oder andere Möglichkeit nicht verwerten konnte, lief der Rieder Florian Wahl alleine auf das Gästetor zu, scheiterte jedoch an Keeper Marek Kucera. Nach 20 Minuten durften die heimischen Fans den Führungstreffer bejubeln, als Abwehrchef Christian Neunteufel einen Eckball von Patrick Werner einnickte. Die Gästeelf von Coach Harald Luckeneder wusste spielerisch  zu gefallen, in den Pregartener Spielaufbau schlichen sie jedoch Fehler ein. So auch in Minute 26, als Wahl einem Verteidiger den Ball abluchste, das Leder zunächst an die Stange setzte und den Abpraller zum 2:0 verwertete. Drei Minuten später die Vorentscheidung. Nach einem Freistoß war Neunteufel erneut mit dem Kopf zur Stelle - 3:0. In der Folge hatten die Rieder Fans zwei Mal den Torschrei auf den Lippen, alleine vor dem Gästetor scheiterte Werner aber jeweils an Goalie Kucera.

Nach vergebenem Elfmeter erzielt Mustafi seinen 20. Saisontreffer

Auch im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie und ein Duell auf Augenhöhe zu sehen. Der Meister verschaffte sich ein leichtes Übergewicht und hätte nach einer Stunde ins Spiel finden können, doch Ali Mustafi, der kurz vor der Pause für eine vermeintliche Schwalbe im Rieder Strafraum Gelb gesehen hatte, knallte einen Elfmeter über den Kasten. Am Beginn der Schlussviertelstunde durften die Gäste dann doch den verdienten Ehrentreffer bejubeln, als Mustafi einen gelungenen Angriff mit seinem 20. Saisontreffer zum 3:1-Endstand abschloss. Während Pawel Zaburko zum letzten Mal das Trikot der Rieder Kampfmannschaft trug, feierten die Pregartener Fans den Meister mit einem bengalischen Feuer.

Rainer Friedinger, Trainer Union Ried/Riedmark:
"Der Meister ist mit der stärksten Mannschaft angetreten und wollte die Frühjahrssaison ohne Niederlage beenden. Umso mehr freuen wir uns über diesen Sieg. Auch wenn wir eine tolle Rückrunde gespielt haben und ins obere Drittel der Tabelle vorstoßen konnten, lasse ich mich nicht blenden. Ich werde die Mannschaft, die in den nächsten Tagen mit einem Stürmer verstärkt wird, voraussichtlich auch in der kommenden Saison betreuen".