1:0 in Arbing! Union Kefermarkt nach Abstieg mit gelungenem Saisonstart

"Auch wenn es nur zum letzten Platz gereicht hat und nach nur einem Jahr wieder absteigen mussten, haben wir uns in der Bezirksliga wohl gefühlt. Aber letztendlich hat die Reife gefehlt", begründet Christoph Reisinger, Sektionsleiter der Union Kefermarkt, den Abstieg in die 1. Klasse Nord-Ost. Der Meister 2014 startete mit dem schwierigen Auswärtsspiel gegen die Union Arbing in die neue Saison. Die Konvalina-Elf tat sich in der ersten Halbzeit sehr schwer, konnte sich nach der Pause aber erheblich steigern und mit einem 1:0-Sieg drei Punkte einfahren.

Spielbestimmende Gintersdorfer-Elf kann Chancen nicht verwerten

Obwohl Spielertrainer Roman Gintersdorfer einige Spieler vorgeben musste, agierten die Arbinger vor rund 200 Besuchern durchaus selbstbewusst. Die bissigen Hausherren bestimmten in der ersten Halbzeit das Geschehen, während der Absteiger sichtlich nervös war und aufgrund der verlorenen Zweikämpfe keinen Zugriff fand. Aus ihrer Überlegenheit konnte Gintersdorfer-Elf aber kein Kapital schlagen. Die Heimischen kreierten einige gute Chancen, an deren Verwertung haperte es jedoch, sodass die Kefermarkter mit einem schmeichelhaften 0:0 in die Pause gehen konnten.

Nach Kabinenpredigt gelingt motivierten Gästen der entscheidende Treffer

Nach einer intensiven Kabinenpredigt von Coach Jaroslav Konvalina präsentierten sich die Gäste nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Mesic von ihrer besseren Seite. Der Absteiger war nun wesentlich aktiver, gewann plötzlich auch die Zweikämpfe und spielte gut nach vorne. Nach der einen oder anderen vergebenen Chance durften die Kefermarkter nach gut einer Stunde den Führungstreffer bejubeln, als Markus Langmayr, der im Sommer von ASKÖ Katsdorf nach Kefermarkt gewechselt war, nach einem Gestochere aus 18 Metern abzog und auf 0:1 stellte. Auch wenn die Heimischen beherzt kämpften und versuchten, den Ausgleich zu erzielen, hatte die Konvalina-Elf das Geschehen fortan zumeist unter Kontrolle, verabsäumte es jedoch, den Sack zuzumachen. Da Alexander Zeiml und Frantisek Divis Matchbälle nicht verwerten konnten, mussten die Gäste bis zum Schluss um den "Dreier" bangen.

Christoph Reisinger, Sektionsleiter Union Kefermarkt:
"Aufgrund der zwei verschiedenen Halbzeiten wäre ein Unentschieden nicht ungerecht gewesen, wenngleich wir im gesamten Spiel die abgeklärtere Mannschaft waren. Nach der schwierigen letzten Saison und dem Abstieg war der Sieg enorm wichtig und sind erleichtert, dass wir mit einem Dreier in die Saison starten konnten".