3:3 gegen Friedinger-Elf! Union Arbing schreibt in der Tabelle an

Nach drei knappen Niederlagen wollte die Union Arbing im Heimspiel gegen die Union Ried/Riedmark in der noch jungen Saison der 1. Klasse Nord-Ost in der Tabelle anschreiben. Rund 150 Besucher bekamen am Freitagabend eine turbulente und interessante Partie und zudem sechs Tore, aber keinen Sieger zu sehen. Die Arbinger gingen drei Mal in Führung, doch die Gästeelf von Trainer Rainer Friedinger konnte kurz darauf jeweils ausgleichen, sodass nach einem 3:3-Unentschieden die Punkte geteilt wurden.

Vier Tore in den ersten 25 Minuten

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Viertlmayr waren vier Minuten gespielt, als der Ball auch schon im Netz zappelte. Nach einem Freistoß der Hausherren und einem kollektiven Tiefschlaf der Rieder Hintermannschaft - auch Keeper Horst Winter kam zu spät aus seinem Tor - war Markus Fischeidl zur Stelle. Die Gäste waren vom frühen Gegentor nicht geschockt und gaben in Minute zwölf die passende Antwort, als sich Christoph Montri auf der linken Seite durchsetzte, sein Schuss zunächst geblockt wurde, ehe Markus Prevedel aus rund 20 Metern aus vollem Lauf abzog und das Leder mit einem satten Flachschuss versenkte. Nach 20 Minuten Aufregung am Arbinger Sportplatz. Rieds Patrick Werner drang in den Strafraum ein und kam zu Fall, der Unparteiische erkannte bei dieser Aktion jedoch kein Foul und ließ weiterspielen - im Gegenzug traf Samuel Feichtner zum 2:1 und brachte die Mannen von Coach Roman Gintersdorfer erneut in Front. Über die Führung durften sich die Arbinger abermals nur wenige Minuten freuen. In Minute 25 wurde Alexander Wimmer ideal in Szene gesetzt und der neue Rieder Torjäger stellte mit seinem vierten Saisontreffer auf 2:2. In der Folge rissen die Gäste über die Flügel immer wieder die Arbinger Abwehr auf und kreiterten auch einige Chancen. Bei der besten davon landete ein Flukopfball von Werner aber nur an der Latte.

Rieder Joker sticht - Fischeidl sieht Rot

Die zweite Halbzeit begann mit einer Top-Chance für die Rieder, nach einer Ecke konnte Wimmer diese aber nicht verwerten. Kurz darauf stolperte Rieds Abwehrchef Christian Neunteufel, aber auch die Arbinger konnten eine tolle Gelegenheit nicht nutzen. Dann plätscherte das Spiel dahin, ehe die Partie am Beginn der Schlussviertelstunde wieder Fahrt aufnahm. Nach eine Flanke auf die kurze Stange konnte Ried-Keeper Winter den Ball zunächst parieren, Lukas Schmidbauer setzte entschlossen nach und brachte beim Debüt in der Startelf die Hausherren erneut in Front. Nachdem der eingewechselte Georg Diwold das leere Tor verfehlt hatte, stach der Rieder Joker, traf Diwold aus spitzem Winkel zum 3:3. In den Schlussminuten waren die Gäste dem Sieg näher, doch Wimmer kam, nachdem er an Goalie Markus Walch schon vorbei war, ins Straucheln und schoss den am Boden liegenden Arbinger Schlussmann an. In einer hektischen Nachspielzeit sah Arbings Torschütze Fischeidl Rot. Kurz darauf war Schluss, wurden mit einem 3:3-Remis die Punkte geteilt.

Matthias Wahl, Sektionsleiter Union Ried/Riedmark:
"Wenn man drei Mal einen Rückstand wettmacht, muss man mit einem Unentschieden zufrieden sein. Andererseits hatten wir zahlreiche Chancen, wäre wesentlich mehr möglich gewesen. Beide Defensivreihen hatten nicht ihren besten Tag, hätten am Freitag auch zehn oder mehr Tore fallen können".